Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приложения к частной жалобе на определение о возвращение апелляционной жало

апелляция жалоба частная приложения

Сообщений в теме: 10

#1 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 14:53

Уважаемые коллеги, на днях получил определение о возвращении апелляционной жалобы заявителю в связи с пропуском срока на обжалование. Судья выдала мне вышеупомянутое определение и один экземпляр жалобы со штампом о принятии. Остальные экземпляры жалобы по количеству лиц в деле и квитанцию об оплате госпошлины мне не вернули.

Определение я буду обжаловать. И вот тут возникает вопрос, нужно ли прикладывать к частной жалобе квитанцию об уплате госпошлины и жалобу по количеству лиц (которые суд мне не отдал) ?

Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора
1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления

4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Какие будут мнения коллеги?

• 0

#2 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 15:30

А Вы не ходатайствовали о восстановлении срока?

• 0

#3 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 15:33

А Вы не ходатайствовали о восстановлении срока?

Нет, срок не пропущен.

• 0

#4 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 15:35

Определение я буду обжаловать. И вот тут возникает вопрос, нужно ли прикладывать к частной жалобе квитанцию об уплате госпошлины и жалобу по количеству лиц (которые суд мне не отдал) ?

а зачем?

• 0

#5 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 16:30

Зачем что? Прикладывать документы к жалобе?

• 0

#6 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 16:39

Зачем что? Прикладывать документы к жалобе?

Да, к частной жалобе прикладывать документы, которые являются приложением к апелляционной жалобе - зачем?

• 0

#7 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 16:50

Ну так вот я и спрашиваю, нужно ли прикладывать их? Исходя из нормы 332,333 ГПК исходит, что нужно. И должен ли был суд отдать мне с определением все приложения к апелляционной жалобе?

• 0

#8 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 16:55

не нужно

• 0

#9 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 18:44

не нужно

А суд потом пришлет мне квитанцию об оплате госпошлины и копии жалоб по количеству лиц, если допустим я не обжалую определение?

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 23:36

получил определение о возвращении апелляционной жалобы заявителю в связи с пропуском срока на обжалование. Судья выдала мне вышеупомянутое определение и один экземпляр жалобы со штампом о принятии. Остальные экземпляры жалобы по количеству лиц в деле и квитанцию об оплате госпошлины мне не вернули.

Не надо. Обсуждалось неоднократно. А как чисто технически Вы можете это сделать, если эти документы находятся в суде? :confused:

А суд потом пришлет мне квитанцию об оплате госпошлины и копии жалоб по количеству лиц, если допустим я не обжалую определение?

Или да, или нет. В общем, одно из двух...

Тема для МусорницыПесочницы...

• 1

#11 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 13:28

А как чисто технически Вы можете это сделать, если эти документы находятся в суде? :confused:

Спасибо!!!! А насчет документов,пойти и забрать их.

• 0

Темы с аналогичным тегами апелляция, жалоба, частная, приложения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных