Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права?

жалоба

Сообщений в теме: 90

#51 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 15:43

таки расскажите, пожалуйста, как в коме может оказаться юридическое лицо.

так рассказал уже! На предыдущей странице. Написал, что просто не отложилась у меня в памяти первая фраза первого поста. "Администативка отложилось". А то, что это был КоАПП не отложилось. А про юр лицо вообще ни сном не духом, пока повторно пост не перечитал в середине темы.  И отвечал я по поводу ненадлежащего уведомления и важности наличия конверта в деле. И про дату я пост не видел - я перед каждым ответом не перечитываю что выше написали, отвечаю как правило на последний или предпоследний пост. Ну вот такая у меня особенность чтения - я по диагонали читаю,  казусы случаются. Но обычно не мешает, чай форум, а не вычитка документов..

• -1

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 15:48

Но обычно не мешает, чай форум, а не вычитка документов..

Т.е. можно отвечать неправильно, а если неюрист воспользуется ответом, то он "самдурак"?

• 0

#53 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 17:26

А про юр лицо вообще ни сном не духом, пока повторно пост не перечитал в середине темы.

Так может вы читать сначала начнете?

• 1

#54 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 17:57

Так может вы читать сначала начнете?

некогда. Это Людмила как то умудряется и книгу писать и на форуме безвылазно сидеть, а у меня двое детей на руках - здесь не до чтений....

• -1

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 17:59

Тогда, может, Вам лучше не писать?
В смысле на форуме не писать.
Ну, если нет времени читать, осознавать прочитанное и давать ответы по ситуации, описываемой в теме?
  • -1

#56 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 18:03

Так привычка.... писать то когда начал? Как бездельником стал, так и начал. Скоро как 15 лет.... До 3-х с детьми мамочка сидела, а сейчас я... уже скоро три года как сижу - чем старше, тем больше внимания требуют.... Но старшему на следующий год в школу, а девочка (погодок) поспокойней...

• -1

#57 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 18:41

Это где я такое ляпнул?

Только не надо теперь мнимую "амнезию" изображать.
Здесь Вы это сказали (в другой теме). А я Вам на это ответил.

• -1

#58 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 18:51

Снова лжете. Где здесь "амнезич"?

я помню, где и что я говрил по этому поводу. И помню что вы гоарили. И помню что вы цитировали. И понимаю, что вы просто не поняли того, что сами же и процитировали. Хотите - вернемся в ту тему и я вас носом конкретно потыка. кто что говорил, в том числе и в решении суда, которое вы сами и процитировали...

Это написано в вашем решении

Таким образом, установленные статьей 477 ГК РФ и статьей 19 Закона РФ "О защите прав потребителей" сроки являются сроками обнаружения недостатков, а не специальными сроками исковой давности. Поскольку в данных положениях закона не содержится никаких норм относительно срока исковой давности, то он составляет три года и исчисляется по общим правилам, то есть с момента обнаружения недостатков.

А это я писал

Общий. 3 года с момента обнаружения недостатка или момента, когда недостаток должен был быть обнаружен.

Не вижу никаких противоречий.

По поводу этого " моментов - ст. 196 ГК общая, а ст. 19 ЗоЗПП специальная. Приоритет специального закона." - это в ответ на то, что коль срок службы не установлен, то он не 10 лет как в ст. 19, 3 года по 196-й. З года продло - никаких претензий. Я сказал, что это не так -будет 10 лет, как в ст. 19.

• -1

#59 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 19:37

некогда.

ну так может и писать перестанете? 

Приоритет специального закона." - это в ответ на то, что коль срок службы не установлен, то он не 10 лет как в ст. 19, 3 года по 196-й. З года продло - никаких претензий. Я сказал, что это не так -будет 10 лет, как в ст. 19.

алло, вы разницу между гарантийными сроками и сроком исковой давности видите?

• 0

#60 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 19:56

qwerty))), так если бы понимал, то не приводил бы такое сравнение между двумя совершенно разными нормами права.

Свои выдумки о том, как ему видится толкование норм права, он выдает за само содержание этих норм.

Приведение этих двух норм было бы корректным, если бы они обе регламентировали, но одна - общий срок исковой давности, а вторая - специальный срок исковой давности. Но здесь вообще всё было взято с потолка.

Попытка "умно" ответить свелась лишь к тому, что мистер minos66 показал свою несостоятельность. И это уже не первый раз.

• 0

#61 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 20:50

алло, вы разницу между гарантийными сроками и сроком исковой давности видите?

Алло! так не я утверждал, что, если срок службы не установлен, то для предъявления претензий действует общий СИД в 3 года, не 10 лет по ст. 19. И срок службы это не гарантия!

Приведение этих двух норм было бы корректным,

А что некорректного в утверждении, что если срок службы не установлен, то претензии по существенному недостаку изготовителю импортеру можно предъявлять в течении 10 лет, а не в течнии 3-х дет по общему СИД, как утверждал принч или как там его.

Вы не хотите вернуться в ту тему и почитать, кто там что писал?

Сообщение отредактировал minos66: 07 January 2020 - 21:17

• -1

#62 Eleff

Eleff
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 22:52

Когда я ознакомлялся с делом, нашел нарушение, суд был 29.01.19 г., постановление вынесли заочно 29.01.19 г., а отчет отчет об отслеживания письма с сайта почты России был сформирован 02.02.19 г. и подшит в дело после вынесенного постановления. Выходит документ, который доказывает о том, юр. лицо надлежаще извещен подшили в дело после постановления суда. Ссылаясь на это нарушение, можно в кассационной жалобе в кассационный СОЮ отменить постановление  мир. судьи.    

• 0

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 23:01

Eleff, ещё раз: мы не гадалки, чтобы угадывать, а Вы не клиент, чтобы изучать документы на предмет наличия возможностей для обжалования сейчас, спустя год после решения. 

Ссылаясь на это нарушение, можно в кассационной жалобе в кассационный СОЮ отменить постановление  мир. судьи.    

Или это не вопрос, а утверждение?

• 0

#64 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 23:31

Самый главный вопрос: 10 суток с даты получения постановления прошло?
  • 0

#65 Eleff

Eleff
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 00:00

Самый главный вопрос: 10 суток с даты получения постановления прошло?

да прошло, районный суд отказал восстановлении срока 

Или это не вопрос, а утверждение?

Вопрос

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 00:01

Eleff, и чего Вы теперь хотите от нас? 

• 0

#67 Eleff

Eleff
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 00:10

спустя год после решения

если узнал в ноябре 2019 г., когда суд. пристав с р/счета снял штраф по ч. 1 ст. 20.25     

• 0

#68 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 00:14

Eleff, ещё раз: тут надо садиться и смотреть документы. Все, какие есть. Форум на такое не рассчитан. 

• 0

#69 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 00:27

Наказание за небрежное отношение к почтовой корреспонденции пусть послужит для вас уроком. В какую сумму урок-то получился?

Сообщение отредактировал dieseldenis: 08 January 2020 - 00:30

• 0

#70 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 15:15

Снова лжете.

Снова? А когда это уже "было", мистер сказочный враль?

Лжете, всячески изворачиваетесь, переиначиваете слова собеседников здесь только Вы. И всё это Вы проделываете на фоне своего обывательского апломба и юридической неграмотности.

В особенности, когда Вас ловят за руку на Ваших же юридически несостоятельных высказываниях, искажающих действующее законодательство.

Не вижу никаких противоречий.

Конечно, конечно, никаких противоречий "нет"; для "специалиста" вроде Вас.

Ляпнуть глупость про статью 196 ГК РФ, касающуюся общего срока исковой давности, а потом сражу же городить ересь про пункт 6 статьи 19 Закона РФ "О защите прав потребителей", как будто в нем также речь ведется о сроке исковой давности, но специальном. Вам даже неведомо, что такое ЛОГИКА.

Эти два предписания ничего общего между собой не имеют. А потому сравнивать их в одном предложении - полнейшая глупость. Но признать этого Вы не в силах.

Вы же "специалистом" себя возомнили по всем нюансам юриспруденции, не смотря при этом на то, что плаваете в самых азах правах. От этого Вы и изливаете постоянно свою желчь на окружающих Вас юристов, т.к. ею Вы пытаетесь заткнуть широченные прорехи в юридических знаниях.

Сообщение отредактировал Norvud: 08 January 2020 - 15:15

• 1

#71 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 15:23

Ляпнуть глупость про статью 196 ГК РФ, касающуюся общего срока исковой давности,

Вы ту тему то читали? Кто завел вообще разговор про срок давности? Кто утверждал, что СИД уже истек, потому как диван куплен в 2016, а претензия в конце 2019?

А то, что с момента обнаружения недостатка течет общий СИД для предъявления претензии - это не глупость.

Сообщение отредактировал minos66: 08 January 2020 - 15:25

• -1

#72 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2020 - 11:49

Я обычно не очень внимательно читаю посты. Возвращаюсь и перечитывая вникая только, если необходимость возникла. Вот возникла - перечитал....

Я очень ленив....
Но мне же надо гле то заполнять свое свободное время? И пришел я сюда вполне с мирными целями....
вот такая у меня особенность чтения - я по диагонали читаю,  казусы случаются. Но обычно не мешает, чай форум, а не вычитка документов..

Фиеричный персонаж, комментарии которого достойны отдельной темы в Чавойте.

• 1

#73 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2020 - 12:06

комментарии которого достойны отдельной темы в Чавойте.

Кой какие перлы можно и обсудить в Чавойте. типа поизголяться - кто против то....Но основная масса ответов по существу вопроса можно и нужно непосредсвенно в теме обсуждать.... По существу, с конкретными аргументами. Вот как Norvud, что то там сказал в теме про диван - ну так вернемся в тему и поговорим. Впрочем я там все сказал, но могу и по второму разу.... Пусть Norvud обяснит, почему в сабже я говорю о применении срока 10 лет, а не 3 года по общему СИД. А оппонент, некий принч, говорит о том, что срок для обращения с претензией уже истек именно по СИД....

Сообщение отредактировал minos66: 09 January 2020 - 12:09

• -1

#74 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2020 - 12:20

Но основная масса ответов по существу вопроса можно и нужно непосредсвенно в теме обсуждать.... По существу, с конкретными аргументами.

Вам уже 100500 раз сказали, что "ваше личное мнение" не имеющее в основе ни личного опыта судебных тяжб, ни норм права не является темой для обсуждений. 

• 0

#75 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2020 - 12:26

так почему вы обсуждлаете именно и только это? Почему не обсуждаете

Сам по себе конверт не так важен. Достаточно реестра. Если на момент суда ожидало, а не было отправлено отправителю, то хорошие шансы на ненадлежащее уведомление.

Имея ввиду, что ТС писал "При ознакомлении с делом после суда, обнаружил нет конверта с извещением о дате рассмотрения дела. Есть в деле отчет об отслеживания письма с сайта почты России, где в последнем пункте указано Ожидает адресата в месте вручения. Нет в этом отчете пунктов о возврате письма обратно в суд. Письмо я считаю потеряно почтой. Так же данный отчет был сформирован на сайте почты на пятый день после судебного заседания."?

Да, можете написать - а кокое это имеет значение, если сроки ушли? Хотя вон открываются обстоятельства, что мож и не ушли... Мож удасться сроки восстановить? Тогда и мой совет о попытке восстановлении сроков не для чавойты.... Вы почитайте, сколько в этой теме вы ответили по сущетсу, и сколько вы потратили времени и места чтобы попыться мнея опустить. Вы за этим на форум ходите? сублимация?

Сообщение отредактировал minos66: 09 January 2020 - 12:33

• -1

Ответить

Темы с аналогичным тегами жалоба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных