|
|
||
|
|
||
В поисках стажера
Отправлено 23 April 2012 - 13:37
Итак, у нас фирма работающая в специфической области информационных технологий и мы хотим найти студента (или не студента?) стажера помочь нам с юридическими вопросами. Мы понимаем в своей области, но плохо понимаем в юр. вопросах. Речь не идет о судах и т.п., а скорее в анализе нормативно-правовой базы, помощи в составлении писем во всякие гос.органы и выяснении нюансов. Речь также не идет о всяких общих вопросах, типа обеспечения финансовой деятельности, договоров и т.д.
Родилась идея попробовать найти студента-юриста желающего попробовать применить свои знания на практике, на лето.
У студентов-юристов есть стажировки? Идут ли они в подобные фирмы или ищут только юридические фирмы где им будут помогать специалисты-юристы? Имеет ли смысл так искать студента вообще? Если да, как лучше это делать? Разместить объявление прямо тут или пройтись по вузам и развесить на досках объявлений?
Буду благодарен за любые мысли.
Отправлено 23 April 2012 - 13:39
ни в коем случае. ввиду того, что качество юробразования - ужасающе низкое, вам ваш практикант ничего не сделает, только накосячит.Родилась идея попробовать найти студента-юриста желающего попробовать применить свои знания на практике, на лето.
Отправлено 23 April 2012 - 13:49
Отправлено 23 April 2012 - 13:51
Но в таком случае лицо, вообще не имеющее юробразования тем более накосячит)ни в коем случае. ввиду того, что качество юробразования - ужасающе низкое, вам ваш практикант ничего не сделает, только накосячит.
Если Вам нужен практикант на лето, а студенту надо в свой ВУЗ принести отчет о практике, то может и найдете друг друга. Если готовы дать ему немножко денюшек, то шансы повысятся.Имеет ли смысл так искать студента вообще?
Отправлено 23 April 2012 - 13:54
поэтому обращаться надо к профессионалам за решением своих проблемНо в таком случае лицо, вообще не имеющее юробразования тем более накосячит)
Отправлено 23 April 2012 - 14:02
Это если цена вопроса серьезная. А если надо просто составить пару несложных бумажек, то к дорогому адвокату за каждой ерундой не пойдешь. Для простых вопросов студент нормально подойдет по соотношению цена/качество.поэтому обращаться надо к профессионалам за решением своих проблем
Отправлено 23 April 2012 - 14:04
Денег безусловно дадим.
Насчет ответственности в данном случае все просто, во-первых, как я уже сказал, мы не дадим студенту принимать критических решений (подавать в суды, представлять нас где-либо), во-вторых, мы хоть и не юристы, но конечно же знакомы с базой в своей области и откровенную фигню сразу отсеем. Так что не вижу большого риска для нас.
Отправлено 23 April 2012 - 14:33
Отправлено 23 April 2012 - 16:06
Пока не уверен. Сколько вообще подобные стажировки стоят? 5-10 тыс в месяц чистыми нормально?А сколько денег дадите, если че не для себя спрашиваю, а для подруги студентки
Отправлено 23 April 2012 - 16:18
Смотря где. В целом для студента 3 курса без опыта нормально. В Москве, наверное, можно и больше, если только объем работы не слишком маленький.Пока не уверен. Сколько вообще подобные стажировки стоят? 5-10 тыс в месяц чистыми нормально?
Отправлено 23 April 2012 - 17:29
Отправлено 24 April 2012 - 00:44
Отправлено 24 April 2012 - 10:06
Отправлено 24 April 2012 - 10:27
интересный у вас форум, удаляют без комментариев и предупреждений
Отправлено 24 April 2012 - 11:06
Отправлено 24 April 2012 - 11:20
нам тожы нравицаинтересный у вас форум
нам тожы не нравицаудаляют без комментариев и предупреждений
Отправлено 24 April 2012 - 13:02
Где написано, что я должен это сделать? Я читал вот это: http://forum.yurclub...showtopic=15009вы не указали город и вилку зарплат, хотя вверху раздела закреплены правила, где на это указывается
Тут есть упоминание об этом, но это называется Советы.
Каюсь, читал поздно и рад был бы добавить что-то упущенное. Зачем просто удалять без каких-либо уведомлений... Ну да ладно, попробую еще раз, надеюсь в этом была проблема. А если не в этом, наверное опять удалят без каких-либо сообщений, снова какой-то совет не учел.
Сообщение отредактировал answer42: 24 April 2012 - 13:28
Отправлено 24 April 2012 - 13:13
ой не грубите участникам форума, вам это не идетГде написано, что я должен это сделать? Я читал вот это: http://forum.yurclub...showtopic=15009
Тут есть упоминание об этом, но это называются Советы.
Отправлено 24 April 2012 - 13:38
Сообщение отредактировал Corso: 24 April 2012 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных