Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"особая" компетенция ПСД ООО

ООО СД ПСД компетенция

Сообщений в теме: 2

#1 L.adviser

L.adviser
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 18:50

Уважаемые коллеги,

Я в поисках прецендентов, когда участники в Уставе прописывают "особую" компетенцию ПСД, не только орг.вопросы, но и вплоть до предварительных одобрений действий ЕИО.

Суть проблемы тривиальна - мажор хочет уйти с поста ЕИО и стать ПСД (на западе более престижно), но узды ослаблять не хочет и именно через ПСД хочет "творить".

Может кто-то встречался в практике своей с подобными уставами, возможно, судебная практика в том числе и отрицательная для такого мажора. Публицистические статьи или книжки, либо просто фамилии тех, кто когда-то излагал на той или иной конференции эти проблемы.

я искать не перестаю, просто решил параллельно своим поискам спросить и вас.

За любую помощь крайне благодарен.

Спасибо.
  • 0

#2 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 18:52

Желания мажора могут быть только основанием для диагноза "мания величия". По счастью российский правопорядок ПОКА не поддерживает мании, включая названную.
  • 0

#3 L.adviser

L.adviser
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 19:16

Желания мажора могут быть только основанием для диагноза "мания величия". По счастью российский правопорядок ПОКА не поддерживает мании, включая названную.

Кто ж спорит, но я уверен - преценденты есть. Ибо это типичное желание мажора крупного холдинга (можно сказать даже семейного). И ведь кто-то идет на риски и потом отгребает череду судебных актов (вот их найти и интересно!)
  • 0

Темы с аналогичным тегами ООО, СД, ПСД, компетенция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных