Уважаемые коллеги,
Я в поисках прецендентов, когда участники в Уставе прописывают "особую" компетенцию ПСД, не только орг.вопросы, но и вплоть до предварительных одобрений действий ЕИО.
Суть проблемы тривиальна - мажор хочет уйти с поста ЕИО и стать ПСД (на западе более престижно), но узды ослаблять не хочет и именно через ПСД хочет "творить".
Может кто-то встречался в практике своей с подобными уставами, возможно, судебная практика в том числе и отрицательная для такого мажора. Публицистические статьи или книжки, либо просто фамилии тех, кто когда-то излагал на той или иной конференции эти проблемы.
я искать не перестаю, просто решил параллельно своим поискам спросить и вас.
За любую помощь крайне благодарен.
Спасибо.
|
|
||
|
|
||
Сообщений в теме: 2
Отправлено 11 July 2012 - 18:50
Отправлено 11 July 2012 - 18:52
Желания мажора могут быть только основанием для диагноза "мания величия". По счастью российский правопорядок ПОКА не поддерживает мании, включая названную.
Отправлено 11 July 2012 - 19:16
Желания мажора могут быть только основанием для диагноза "мания величия". По счастью российский правопорядок ПОКА не поддерживает мании, включая названную.
Кто ж спорит, но я уверен - преценденты есть. Ибо это типичное желание мажора крупного холдинга (можно сказать даже семейного). И ведь кто-то идет на риски и потом отгребает череду судебных актов (вот их найти и интересно!)
Темы с аналогичным тегами ООО, СД, ПСД, компетенция
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных