Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат иммущества взятого на экспертизу

дейстия полиции иммущество экспертиза грабёж улика

Сообщений в теме: 5

#1 Stein21

Stein21
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 03:40

Пол года назад стал жертвой грабежа, совершённого группой лиц с применением насилия не опасного для жизни. Одного подозреваемого задержали черз 15 минут после инцидента. Он сознался. Но сначала полиция решила не возбуждать уголовное дело, затем возбудили, но приостановили, якобы по причине не установленности лиц совершивших преступление. Писал жалобу в суд, после чего дело возобновили. Уже поменялось 2 следователя.
Ну так по существу: писал иск только на украденное иммущество, ещё одну вещь мне повредили в ходе нападения, её забрали на дактилоскопическую экспертизу. На неё я не писал исков, т.к. боюсь, что её оценят не правильно, и не вернут мне. Однако эоту вещь мне не возвращают и по приходу результатов дактилоскопической экспертизы. Следователь говорит, что вернуть мне её может только тот, кто отправлял её на экспертизу, и она сейчас концы с концами не может связать, как же связаться с теми кто отправлял мою вещь на экспертизу.
Вопрос: какое заявление(жалобу) мне писать и куда, чтоб эту вещь с экспертизы мне всё таки вернули?
и второй вопрос: могу ли я сейчас, пока дело в стадии проверки написать ещё иск о порче этой вещи, хотя прошло уже пол года с момента преступления, и будут ли мне обязаны её вернуть из экспертизы после такого иска?
  • 0

#2 Helplegal

Helplegal
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 10:08

Пишите ходатайство следователю о возврате вещи Вам как законному владельцу. Можно ссылаться на статью 82 УПК РФ:
2. Вещественные доказательства в виде:
4) денег и ценностей, изъятых при производстве следственных действий, после их осмотра и производства других необходимых следственных действий:
в) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 408-ФЗ)

Если следователь откажет в ходатайстве такой отказ можно обжаловать прокурору (124 УПК) или в суд (125 УПК)
  • 1

#3 Stein21

Stein21
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 17:54

У меня следователь опять поменялся, предыдущий вышел в отпуск, моё дело опять кому-то отдали. Да и разговоры с предыдущем следователем ни к чему не привели. Он только говорил: заебёрм, вернём и всё, раз 10 ему звонил по этому поводу. Можно ли написать ходатайство на имя начальника полицейского участка, где приняли у меня заявление, и отдать в канцелярию этого участка?
  • 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:04

В Песочницу

Да и разговоры с предыдущем следователем ни к чему не привели. Он только говорил: заебёрм, вернём и всё, раз 10 ему звонил по этому поводу.

Ну и кому нужны разговоры при обжаловании действий или бездействия должностного лица? Вам лет-то сколько?
  • 0

#5 Канитиро

Канитиро
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 03:16

У меня следователь опять поменялся, предыдущий вышел в отпуск, моё дело опять кому-то отдали. Да и разговоры с предыдущем следователем ни к чему не привели. Он только говорил: заебёрм, вернём и всё, раз 10 ему звонил по этому поводу. Можно ли написать ходатайство на имя начальника полицейского участка, где приняли у меня заявление, и отдать в канцелярию этого участка?

Какая разница? см. rodik73
  • 0

#6 Stein21

Stein21
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 04:32

Какая разница? см. rodik73

Т.е. писать ходатайство новому следователю? На имя Начальника полиции нельзя? И возможно ли передать ходатайство через канцелярию? Сделать в двух копиях, одну себе одну следователю и на подпись следователю обе?
И ещё вопрос: когда можно жаловаться на затяжное следствие? Следствие уже идёт 8 месяцев, известны подозреваемые, но в суд дело не идёт.

В Песочницу

Ну и кому нужны разговоры при обжаловании действий или бездействия должностного лица? Вам лет-то сколько?

Я уже обжаловал это дело, когда его решили приостановить, в суде. Но если Я напишу следователю ходатайство, то оно так у него и останется, а он может ещё долго тянуть с возвратом мне имущества, сроки возврата ведь не оговорены в УПК. Мне 25 лет )

Сообщение отредактировал Stein21: 21 November 2012 - 04:33

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами дейстия полиции, иммущество, экспертиза, грабёж, улика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных