|
|
||
|
|
||
Возврат иммущества взятого на экспертизу
Отправлено 07 November 2012 - 03:40
Ну так по существу: писал иск только на украденное иммущество, ещё одну вещь мне повредили в ходе нападения, её забрали на дактилоскопическую экспертизу. На неё я не писал исков, т.к. боюсь, что её оценят не правильно, и не вернут мне. Однако эоту вещь мне не возвращают и по приходу результатов дактилоскопической экспертизы. Следователь говорит, что вернуть мне её может только тот, кто отправлял её на экспертизу, и она сейчас концы с концами не может связать, как же связаться с теми кто отправлял мою вещь на экспертизу.
Вопрос: какое заявление(жалобу) мне писать и куда, чтоб эту вещь с экспертизы мне всё таки вернули?
и второй вопрос: могу ли я сейчас, пока дело в стадии проверки написать ещё иск о порче этой вещи, хотя прошло уже пол года с момента преступления, и будут ли мне обязаны её вернуть из экспертизы после такого иска?
Отправлено 07 November 2012 - 10:08
2. Вещественные доказательства в виде:
4) денег и ценностей, изъятых при производстве следственных действий, после их осмотра и производства других необходимых следственных действий:
в) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 408-ФЗ)
Если следователь откажет в ходатайстве такой отказ можно обжаловать прокурору (124 УПК) или в суд (125 УПК)
Отправлено 20 November 2012 - 17:54
Отправлено 20 November 2012 - 20:04
Ну и кому нужны разговоры при обжаловании действий или бездействия должностного лица? Вам лет-то сколько?Да и разговоры с предыдущем следователем ни к чему не привели. Он только говорил: заебёрм, вернём и всё, раз 10 ему звонил по этому поводу.
Отправлено 21 November 2012 - 03:16
Какая разница? см. rodik73У меня следователь опять поменялся, предыдущий вышел в отпуск, моё дело опять кому-то отдали. Да и разговоры с предыдущем следователем ни к чему не привели. Он только говорил: заебёрм, вернём и всё, раз 10 ему звонил по этому поводу. Можно ли написать ходатайство на имя начальника полицейского участка, где приняли у меня заявление, и отдать в канцелярию этого участка?
Отправлено 21 November 2012 - 04:32
Т.е. писать ходатайство новому следователю? На имя Начальника полиции нельзя? И возможно ли передать ходатайство через канцелярию? Сделать в двух копиях, одну себе одну следователю и на подпись следователю обе?Какая разница? см. rodik73
И ещё вопрос: когда можно жаловаться на затяжное следствие? Следствие уже идёт 8 месяцев, известны подозреваемые, но в суд дело не идёт.
Я уже обжаловал это дело, когда его решили приостановить, в суде. Но если Я напишу следователю ходатайство, то оно так у него и останется, а он может ещё долго тянуть с возвратом мне имущества, сроки возврата ведь не оговорены в УПК. Мне 25 лет )В Песочницу
Ну и кому нужны разговоры при обжаловании действий или бездействия должностного лица? Вам лет-то сколько?
Сообщение отредактировал Stein21: 21 November 2012 - 04:33
Ответить

Темы с аналогичным тегами дейстия полиции, иммущество, экспертиза, грабёж, улика
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных