|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 December 2012 - 11:23
2,5 года назад была куплена квартира в ипотеку. на данный момент не могу найти расписку от продавцов, что деньги получены.
что есть: есть св-во, ДКП, акт приема передачи.
мои деньги закладывались в ячейку вместе с банковскими (договор аренды сохранился).
в свою очередь из ячейки деньги шли транзитом и вынимались не продавцами той квартиры которую я покупала, а продавцами той квартиры, которую покупали мои продавцы (т.е. была альтернатива).
условием выемки денег из ячейки были моя закладная и св-ва (ДКП) о регистрации двух квартир.
денежная расписка в доступе к ячейке не фигурировала вообще.
еще осталась расписка риелтора в получении ключа от ячейки.
насколько отсутствие этой денежной расписки от продавца критично в указанной ситуации?
стоит ли связаться с продавцом и попросить восстановить эту расписку (координаты продавца остались у меня, отношения были нормальные в момент покупки).
заранее всем спасибо.
Отправлено 12 December 2012 - 14:10
Что делать? Продавцу ничего не говорить, свои данные и адрес квартиры в интернетах не светить, искать расписку, ждать истечения срока исковой давности.
Отправлено 13 December 2012 - 12:18
Ваша правда, в этом плане цепочка может сыграть на руку ТС.Если продавцы второй квартиры деньги за неё получили из ячейки, то состоялся и расчет между сторонами обсуждаемого договора.
Но в этом случае получается, что заявить об отсутствии оплаты может только продавец второй квартиры, т.к. продавец первой конверта с оплатой вообще не касался.
Отправлено 13 December 2012 - 13:39
Pastic, что расчет производится расписками после подписания договора.
т.е. поскольку второй продавец свои деньги получал из двух ячеек (моя с банком и ячейка моего продавца), мой продавец заинтересован выдать мне расписку-дубликат, верно?.Ваша правда, в этом плане цепочка может сыграть на руку ТС.Если продавцы второй квартиры деньги за неё получили из ячейки, то состоялся и расчет между сторонами обсуждаемого договора.
Но в этом случае получается, что заявить об отсутствии оплаты может только продавец второй квартиры, т.к. продавец первой конверта с оплатой вообще не касался.
Отправлено 13 December 2012 - 13:57
а если у моего продавца сохранились все расписки.Ваша правда, в этом плане цепочка может сыграть на руку ТС.Если продавцы второй квартиры деньги за неё получили из ячейки, то состоялся и расчет между сторонами обсуждаемого договора.
то и второй продавец ничего сделать не может верно?
Отправлено 13 December 2012 - 14:45
Отправлено 13 December 2012 - 17:08
Если Вам эта расписка не нужна для какой-то конкретной цели, не вижу смысла пытаться ее восстановить.
Ответить

Темы с аналогичным тегами недвижимость
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищем сотрудников ЮристовАвтор High_court, 27 Apr 2016 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Продажа действующего бизнеса - недвижкаАвтор P_Ilya, 18 Aug 2015 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Нужны консультация юриста по отношениям с проблемным застройщикомАвтор nybe, 09 Jun 2015 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Защитим от непорядочного застройщика!Автор ГорКонтроль, 16 Apr 2015 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Юрисконсульт в строительную компаниюАвтор Татьяна Николаевна1357, 21 Mar 2015 |