Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тех.условия на пересечение, параллельное следование с ЛЭП.ТЗ.

энергетика

Сообщений в теме: 37

#1 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2013 - 14:00

Здравствуйте!
по работе возникает ряд вопросов по тех.условиям и тех.заданиям, не касающихся именно тех.присоединения(там все понятно и занимается тех.присоединением другой департамент нашей СО):
1)какие бывают виды тех.условий в области энергетики,кроме ТУ на тех.присоединение к электрическим сетям.
2)очень часто приходят запросы о выдаче ТУ на пересечение и параллельное следование с ЛЭП и иными коммуникациями нашей СО..не прописано ли где-то, что эти ТУ должны выдаваться бесплатно.если прописано, то где? а если не прописано, имеем ли мы право установить свою плату(скажем, символическую) на выдачу таких ТУ?
3)вопрос денег из п.2 касается и ТЗ.
4)где бы я ни искала, нигде не могу найти сроков, установленных на выдачу, согласование ТУ, ТЗ, проектной и/или рабочей документации.
к сожалению, на эти вопросы не смогла найти ответы.
Заранее спасибо!
  • 0

#2 bakal

bakal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 06:28

Выдавайте ТЗ за разумные деньги и будет Вам счастье.
  • 0

#3 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 10:54

спасибо за ответ :) .
уж простите за настойчивость, но ни в каких законах, постановлениях, распоряжениях, кроме ПТП, не указано, в каких случаях можно/нельзя брать плату за ТУ, ТЗ? хотелось бы почитать до разговора со своим руководством.
тех.условия, не касающиеся тех. присоединения тоже можно за денежку выдавать?

а насчет сроков, можете мне что-нибудь подсказать?
  • 0

#4 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 12:30

тут самое интересное что при выдаче ТУ (ТЗ) на переустройство объектов ЭСХ "так называемый вынос сетей" изменяется балансовая стоимость объекта, зачастую трасса и длина линии, ставятся новые опоры, вешуются изоляторы.
далее возникает вопрос какого дьявола какой до Стёпа Мутный реконструирует Ваши сети.
в бухгалтерии изменяются количественные характеристики объекта.
то есть, я всегда заключаю договор на компенсацию затрат на вынос линий. то есть предмет договора :

Заказчик осуществляет компенсацию нарушенного права собственности Сетевой организации на Сети, сооружения и иные объекты электросетевого хозяйства, перечисленные в Приложении №2 к настоящему договору (далее – Компенсация), в денежном и натуральном выражении, путем оплаты денежных средств и безвозмездного выполнения работ по реконструкции Сетей в объеме, соответствующем Ведомости объемов работ
  • 0

#5 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 16:55

инженер ОТП,
Все верно что вы ничего не нашли, ибо эти вопросы слабо урегулированы.
По поводу платы за то, что вы выдаете бумажки.
Принципиально, если вы кому-то предоставили услугу у вас есть основание за нее попросить, сколько решать вам. Если ваша услуга действительно требовалась заказчику
Один есть непредсказуемый элемент, а именно 135-ФЗ, который с учетом практики ВАС о возможности при выявлении злоупотребление доминирующим положением на одном рынке, последствия обнаруживать на другом, можно натянуть на вашу ситуацию.
Поэтому я бы не спешил смело утверждать прайсы и открывать кассу не проработав этот риск, хотя возможно я перестраховываюсь.

Сообщение отредактировал JIS: 14 February 2013 - 11:09

• 0

#6 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 22:52

JIS,Вы имеете в виду, что(грубо говоря) принцип "услуга за услугу" тут перестает действовать и в каких-то областях, когда нам будет нужна услуга Заказчика, которому мы в прошлом выдали ТУ за деньги, может начать строить препоны?я правильно поняла?
  • 0

#7 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 23:19

ant_ug,я просто напросто была очень удивлена Вашей фразой, тем более прочитав ее ближе к концу рабочего дня :) .только поэтому не успела обидеться..все нормально.не заморачивайтесь.
мы тоже пишем примерно такое, но не в договоре(мы ж их пока не заключали,деньги то не берем).пишем похожую фразу в ТУ..вот уже в ходе работ Заказчик использует свои средства на усиление нашей сети, предварительно согласовав с нами всю необходимую документацию.это все понятно.
при тех.присоеднинении потребителя все ясно-увеличивается нагрузка, меняются токи, мощности, составляется договор на присоединение,и ТУ выдается только как продолжение договора . непонятен вот какой момент:ТУ только на переустройство наших сетей не несут увеличения нагрузки потребителя, значит не ведут к сильным изменениям перетоков мощностей и токов короткого замыкания (или вообще их не ведут)-значит и составлять договор и впоследствии брать деньги за ТУ нет основания???с другой стороны-на составление и согласование ТУ тратится время сотрудников, ресурсы предприятия, это услуга, оказываемая нашей СО Заказчику и оплачиваться не может???
  • 0

#8 bakal

bakal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 07:32

спасибо за ответ :) .
уж простите за настойчивость, но ни в каких законах, постановлениях, распоряжениях, кроме ПТП, не указано, в каких случаях можно/нельзя брать плату за ТУ, ТЗ? хотелось бы почитать до разговора со своим руководством.
тех.условия, не касающиеся тех. присоединения тоже можно за денежку выдавать?

а насчет сроков, можете мне что-нибудь подсказать?

Зачем пугать себя несуществующей проблемой? Вы начните так работать, а время покажет как правильно. Это же Вам ничем не грозит...абсолютно ничем. ИМХО из-за нескольких тысяч рублей (думаю разумная цена 3-5 тыр) никто судться не пойдет. И никакого доминирующего тут нет. Можете вообще никому ничего не выдавать и никто Вас не в праве заставить выдать какие-то бумаги бесплатно. А если будет пытаться, выставьте ему счет за бумагу, чернила и з/п людей, готовивших эти документы.
  • 0

#9 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 08:52

bakal,благодарю за ответ :) .
  • 0

#10 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 10:17

а почему не за 100 ру?
:) наверное скоро одна сетевая захочет использовать наше маленькое эл.хоз-во...
Придётся им выдать ТЗ и ТУ, являющихся по сути условиями договора подключения или согласования, тыщ за 400-500...
Инженер, вы бы со своим штатным юристом для начала переговорили и потом уж... Или не разговариваете с ним, обидельсь на него? :)

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 14 February 2013 - 10:42

• 0

#11 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 10:58

Sur&Adj,какие сто рубликов?)))))))о чем Вы говорите)))..мне так премии не видать :wink: ))..
насчет своего юриста..у нас тут такоооооое творится...раньше у нас были свои юристы.после реорганизации юристы ушли в управление нами)), крутышки стали,так что,да,побаиваюсь подходить :shuffle: :blush: )))
хотите сказать, чтобы я тут не загружала Вас всех своими вопросами?прям сердце на части рвете :(
  • 0

#12 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:11

Sur&Adj,какие сто рубликов?)))))))о чем Вы говорите)))..мне так премии не видать :wink: ))..
насчет своего юриста..у нас тут такоооооое творится...раньше у нас были свои юристы.после реорганизации юристы ушли в управление нами)), крутышки стали,так что,да,побаиваюсь подходить :shuffle: :blush: )))
хотите сказать, чтобы я тут не загружала Вас всех своими вопросами?прям сердце на части рвете :(

а лучше не к юристам, а к экономистам сходите, они вам расскажут что ваша зарплата, бумага, карандаши, чернила полностью сидит в НВВ тарифа на передачу вместе с премией и квартальной и годовой,
а если вы еще бабаки берете за подготовку бумажек, то это уже получается задвоение, организация получает деньги с котла и еще с обратившегося заявителя.
другое дело, если ваша зарплата сидит в техприсоединение, но в этом случае кроме договоров на техприсоединение вы ничем заниматься не должны.....
  • 0

#13 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:14

Господа крайне извиняюсь но тему я почистил.
ant_ug,
Извиняюсь, если моя шутка показалась грубостью
  • 0

#14 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:23

Джис, давайте договоримся, что вы больше не будете этого делать там, где я говорю...
Когда всё прочтёте, и по результатам тогда и будете 'исполнять'... Хорошо?
И это... Верните стёртое, смысл теряется для чтения другими.

Ант, всё испортил :)
я тоже познакомиться захотел...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 14 February 2013 - 11:40

• 0

#15 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:32

Sur&Adj,
Не обсуждается, посты по делу оставил
Мне иногда жалуются, что ответы стали неконструктивными.

Сообщение отредактировал JIS: 14 February 2013 - 11:34

• 1

#16 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:37

ant_ug,дело не в моей з/п, премия и так будет..сами понимаете, если сотрудник приносит прибыль-это немного другое дело..может, конечно, я не права.и вопрос был юридический,а не экономический.где утвержденные документы, где прописаны вопросы,которых я коснулась.по словам юрклубовцев, их нет.

другое,я тут подумала..когда Заказчик обращается к нам за ТУ, мы выступаем как организация, с которой необходимо иметь согласование.наверно поэтому неправильно будет брать деньги с них за это.если бы мы были третьей организацией,которая только выдает ТУ, тогда бы просили оплаты..а здесь просто говорим, что можно делать с нашими сетями за их средства, а что нельзя.и грубо говоря, выдача ТУ-услуга, которую мы оказываем Заказчику, но разве это не обязанности СО?
  • 0

#17 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:53

итак делаю вывод: ту на вынос нечием не регламентируются. значит не обязанность , а право.
давайте приведем пример.
приходит к Вам директор АО энерго, и говорит, очеьн приятно познакомиться, мы тут проектируем ВЛ-110кВ, и она по проекту проходит в аккурат через ваш дом.
а вы ему говорите, кончено, один миллион долларов и я соглшаюсь. это и есть Ваши тк сказать ТУ, ТЗ)))
  • 0

#18 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:59

Sur&Adj,
1. Не обсуждается, посты по делу оставил
2. Мне иногда жалуются, что ответы стали неконструктивными.

:)
1. поверьте, лично я стараюсь писать по теме. Если не 'в теме' - не пишу, таких тем навалом, где меня нет...
2. Форум уже стал юр.консультацией с конкретными ответами?
А деньги за консультации уже выплачивают? Я что-то пропустил?
Если нет, то от меня - лишь намёк, чтоб мозг спросившего сам начал работать...

• 0

#19 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:04

миллион долларов это за то,что включено во фразу "при необходимости Заказчик выполняет за свои средства усиление сети и бла-бла-бла"

Sur&Adj,дык,если не ошибаюсь,Вы тут добровольно сидите.
мой Вам совет,поставьте условие-за Ваш ответ-100 рубликов)).а там уж видно будет.

Сообщение отредактировал инженер ОТП: 14 February 2013 - 12:04

• 0

#20 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:05

Джис, вы мне подскажите:
я пишу с мобильника, и меня почему то, после нажатия кн. 'Отправить', начало выбрасывать из темы на главную стр.форума...
  • 0

#21 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:10

миллион долларов это за то,что включено во фразу "при необходимости Заказчик выполняет за свои средства усиление сети и бла-бла-бла"

мой Вам совет,поставьте условие-за Ваш ответ-100 рубликов)).а там уж видно будет.

вы меня не поняли.
я про то что тарифом на передачу у вас уже сидят все затраты на подготовки документов.
так судить как вы, можно и таксу установить на подготовку ответов на письма, ответов на телефонные разговоры и т.д.
  • 0

#22 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:12

ага, добровольно. Учусь.
Впитываю...:)
про 100 руб и мосх написал в п.2 в предъидущем своём сообщении :)

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 14 February 2013 - 12:19

• 0

#23 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:30

ant_ug,вооооооооооот!все входит в тариф на э/э.замечательно)

Sur&Adj, :)
  • 0

#24 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:50

Sur&Adj, :)

:) я тоже вас уже успел полюбить бесплатно...
  • 0

#25 инженер ОТП

инженер ОТП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 13:04

Sur&Adj,а меня полюбить платно и нельзя :wink: ..только я как-то не заметила,что Вы меня полюбили))..поверю на слово :)

с Днем Святого Валентина всех,кстати.
  • 0

Темы с аналогичным тегами энергетика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных