|
|
||
|
|
||
Включение в реестр кредиторов когда решение не вступило в законную силу
Отправлено 25 February 2014 - 22:56
Понимаю, что можно войти в реестр кредиторов на следующем этапе банкротства, но есть желание войти сейчас и поучавствовать в первом собрании. Что можно сделать в такой ситуации?
Отправлено 26 February 2014 - 08:14
Отправлено 26 February 2014 - 12:49
Основанием для включения в РТК являются наличие у должника денежных обязательств перед кредитором. Эти обязательства либо должны быть подтверждены вступившим в законную силу решением суда либо в самом процессе по банкротству необходимо доказывать наличие долга по аналогии с исковым порядком.А каким образом между собой связаны заявление о включении в РТК и вступление в силу решения суда о взыскании задолженности?
Если я сейчас подаю заявление о включении в РТК со ссылкой на решение суда, не вступившее в законную силу, мне отказывают Если же я предоставляю всю первичку, то с учетом уже вынесенного решения, заявление оставляют без рассмотрения.
Или я чего-то не понимаю?
Сообщение отредактировал злобный бурбулятор: 26 February 2014 - 12:57
Отправлено 26 February 2014 - 13:29
с чего вдруг?Если же я предоставляю всю первичку, то с учетом уже вынесенного решения, заявление оставляют без рассмотрения.
Отправлено 26 February 2014 - 14:36
В производстве суда находится уже дело по иску к должнику по тем же денежным обязательствам. Вынесено решение. Или я туплю?с чего вдруг?Если же я предоставляю всю первичку, то с учетом уже вынесенного решения, заявление оставляют без рассмотрения.
Мне еще нужно включить в требования по мимо основного долга еще и госпошлину за рассмотрение дела в суде.
Сообщение отредактировал злобный бурбулятор: 26 February 2014 - 14:40
Отправлено 26 February 2014 - 15:55
Мне еще нужно включить в требования по мимо основного долга еще и госпошлину за рассмотрение дела в суде.
А вот это уже только после вступления в силу решения суда.
ИМХО подаетесь сейчас на основании первички, если решение вступает в силу - меняете основание, а потом уточняете размер требований.
Отправлено 26 February 2014 - 16:01
по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;
А вот это уже только после вступления в силу решения суда.
ИМХО подаетесь сейчас на основании первички, если решение вступает в силу - меняете основание, а потом уточняете размер требований.
Большое спасибо. Попробую. Посмотрим, будет должник заявлять возражения. И какое решение примет суд.
Сообщение отредактировал злобный бурбулятор: 26 February 2014 - 16:07
Отправлено 26 February 2014 - 16:12
да не то что менять, просто добавить решение в дело и всё. Основание останется тем же, просто должник утратит возможность возражатьесли решение вступает в силу - меняете основание
Отправлено 26 February 2014 - 16:51
Ну или так, дада не то что менять, просто добавить решение в дело и всё.
Отправлено 26 February 2014 - 17:01
Отправлено 26 February 2014 - 20:20
злобный бурбулятор, ну Вы же поняли, что я не об этом говорил
Сообщение отредактировал злобный бурбулятор: 26 February 2014 - 20:20
Темы с аналогичным тегами реестр кредиторов, решение
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Созыв ОСА. Раздельное принятие решений связанных с подготовкой.Автор midnight_f0x, 07 May 2014 |
|
|
||
Процессуальное право →
Обжалование решение судаАвтор SittingWell, 15 Jul 2013 |
|
|
||
Процессуальное право →
Судебное решение затрагивающее права третьих лиц, исполнение.Автор Злой Антон, 06 Mar 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных