Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Необоснованный иск и заочное решение

заочное решение отмена заочного решения апелляционная жалоба частная жалоба необоснованный иск

Сообщений в теме: 10

#1 Lebedeva-SI

Lebedeva-SI
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 22:33

Лицо Ж. подаёт иск к С. о защите прав потребителей. В исковом Истец говорит, что ответчику он перечислил деньги по договору в полном объёме. но Ответчик якобы не исполнил условия договор и не поставил мебель. Дело рассматривается без участия Ответчика, который не был оповещен о судебных заседаниях, в результате чего выносится заочное решение.

В последующем Ответчик узнаёт о вынесенном заочном решении, естественно не в его пользу... 

После чего Ответчик запрашивает по почте копии всех определений, протоколов судебных заседаний и естественно заочного решения.

Получив, он благополучно готовит заявление об отмене заочного решения, в котором обосновывает своё отношение к суду и Истцу, просит отменить заочное решение, в связи с тем, что не был извещен о судебных заседаниях надлежащим образом и приводит факты опровергающие доводы Истца.

После чего суд рассматривает заявление об отмене заочного решения по истечению 56 дней с момента его поступления в суд,а не 10 как это положено и выносит определение об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения .

В дальнейшем Ответчик подаёт частную жалобу на определение об отказе в удовлетворении заявление об отмене заочного решения и апелляционную жалобу на заочное решение.

А теперь по датам:

05.02.2015 г. - вынесено заочное решение
13.02.2015 г. - отправлен запрос о выдаче копий определений, протоколов, заочного решения

27.02.2015 г. - получен запрос о выдаче копий документов.

16.03.2015 г. - запрос был исполнен (с нарушением сроков)

25.03.2015 г. - получено заявление об отмене заочного решения
01.04.2015 г. - отправлено заявление об отмене заочного решения

08.04.2015 г. - заявление получено судом

01.06.2015 г. - вынесено определение об отказе в отмене заочного решения.

30.06.2015 г. - отправлена апелляционная жалоба

Так вот звонит сегодня, 14.07.2015, помощник судьи  и говорит , что вынесено определение о пропуске срока на подачу апелляционной жалобы и просит прислать заявление о восстановлении пропущенного срока, какого только непонятно? всё было подано в срок, но судья утверждает что у неё на конверте стоит 03.07.2015... 

Или с судьёй что-то не так Или я вообще "Валенок"?

Сообщение отредактировал Lebedeva-SI: 14 July 2015 - 22:35

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 22:35

В дальнейшем Ответчик подаёт частную жалобу на определение об отказе в удовлетворении заявление об отмене заочного решения

которую оставят без рассмотрения, т.к. данное определение не обжалуется

судья утверждает что у неё на конверте стоит 03.07.2015..

вот идите и знакомьтесь с делом. Если 

30.06.2015 г. - отправлена апелляционная жалоба

то срок соблюден, а если 03.07, то пропущен.

• 0

#3 Lebedeva-SI

Lebedeva-SI
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 22:49

которую оставят без рассмотрения, т.к. данное определение не обжалуется

Если так, то для чего тогда в определение прямо указывают на то, что на него может быть подана частная жалоба в вышестоящий суд через суд первой инстанции в течение 15 дней со дня его вынесения.

то срок соблюден, а если 03.07, то пропущен.

Срок соблюден письмо отправлено 30.06.2015, вопрос в том, что теперь судья будет делать с вынесенным определением?

вот идите и знакомьтесь с делом. Если 

в этом нет смысла потому, что я сама отправитель и квитанция с описью у меня на руках

Прикрепленные изображения

• 20150714_195005.jpg
  • 20150714_195437.jpg

Сообщение отредактировал Lebedeva-SI: 14 July 2015 - 22:47

• 0

#4 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 22:50

Вы конверт в деле видели?

• 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 22:57

Если так, то для чего тогда в определение прямо указывают на то, что на него может быть подана частная жалоба в вышестоящий суд через суд первой инстанции в течение 15 дней со дня его вынесения.

на заборе еще не то написано, а ВС РФ давно четко написал, что на данное определение частная жалоба не может быть подана.

• 0

#6 Lebedeva-SI

Lebedeva-SI
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 23:02

]Вы конверт в деле видели?

Я сама отправитель, у меня есть квитанция 

на заборе еще не то написано, а ВС РФ давно четко написал, что на данное определение частная жалоба не может быть подана.

Ну после того, что творила судья я думала, что меня нечем удивить, но вот иное видение чисел... меня повергло в шок...

Сообщение отредактировал Lebedeva-SI: 14 July 2015 - 23:05

• 0

#7 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 12:33

ходатайство о восст. срока не нужно, можете по факсу отправить для помощницы судьи распечатку Почты России

iecvQxkcDVg.jpg

• 1

#8 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 13:13

Не пытайтесь пробить лбом стену.

Судья рассматривает только материалы дела.

Сообщение отредактировал яшлы: 15 July 2015 - 13:15

• 0

#9 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 16:53

Опись вложения составляется в двух экземплярах – один из них вкладывается в почтовое отправление, второй получает отправитель вместе с квитанцией. Так, что опись с датой 30.06.2015  должна быть в материалах дела.

• 1

#10 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 17:14

Опись вложения составляется в двух экземплярах – один из них вкладывается в почтовое отправление, второй получает отправитель вместе с квитанцией. Так, что опись с датой 30.06.2015  должна быть в материалах дела.

Конверт проштамповывается сразу, или потом? Могло случиться, что на конверт поставили другой (неправильно выставленный по дате) штамп?

опись с датой 30.06.2015  должна быть в материалах дела.

Если её в деле нет, то кому и что она должна? Ну должна. Но нету. И?

Сообщение отредактировал яшлы: 15 July 2015 - 17:15

• 0

#11 Lebedeva-SI

Lebedeva-SI
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 17:06

ходатайство о восст. срока не нужно, можете по факсу отправить для помощницы судьи распечатку Почты России

attachicon.gifiecvQxkcDVg.jpg

Почти тоже самое я и сделала. Отправила скан описи и почтовой квитанции в суд.

Она как раз и имеется в материалах дела, вместе с конвертом, на котором в свою очередь есть несколько штампов почтовых отделений г. Санкт-Петербурга. Так вот судья посмотрела только на штамп Сортировочного цеха от 03.07.2015, и не удосужилась посмотреть на остальные и на опись...

И вот после отправленного скана и звонка в суд. произошло чудо, судья прозрела и признала свою ошибку. определение в свою очередь обещала отозвать... Но если честно это не все курьёзы этого дела...

Видимо что-то со зрением у судьи случилось... Или просто работает без энтузиазма....

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами заочное решение, отмена заочного решения, апелляционная жалоба, частная жалоба, необоснованный иск

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных