Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Административные меры к застройщику через админ. МО

застройщик мжф

В теме одно сообщение

#1 Digika

Digika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 16:50

День добрый, интересует пара вопросов или хотя бы более-менее конкретные источники, где я могу найти на эти вопросы ответы.

Контекст:

Дом сдан застройщиком местному МО, они его приняли и он часть муниц. ЖФ. Контракт с застройщиком тоже у местного МО, то есть напрямую жильцы к застройщику ничего предъявить не могут. Дом все еще под 5-летней гарантией.

Был отправлен официальный запрос с жалобами на качество пред. жилья в администрацию МО, они написали претензиционное письмо на дир. фирмы застройщика с требованием предоставить план-график работ по устранению перечисленных недостатков. Застройщик графика работ так и не предоставил, прошло почти 100 дней. На мои запросы в администрацию они мне говорят, мол, "не знаем почему нет ответа от застройщика, мы что могли сделали, все вопросы к нему".

Вопросы:

1. Есть ли у меня  право на основе закона (если можно, название) потребовать от администрации МО/города каких-либо действий, как то: подача заявления в прокуратуру по факту отсутствия ответа на письмо/нарушения сроков или же составление судебного иска по факту невыполнения условия гарантии/требования претенз. письма и/или ответа на него?

2. Как регламентируется срок ответа застройщика в данном случае, когда контракта с застройщиком у меня, как жильца нет, а заключен он с МО. В первом случае я знаю, что он либо определяется договором, либо, если не указан в договоре - 10-14 дней. Распространяется ли эти же условия, если контракт у застройщика с МО? Где мне можно почитать это для цитаты?

• 0

#2 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2017 - 13:53

Есть ли у меня  право на основе закона (если можно, название) потребовать от администрации МО/города каких-либо действий

да

подача заявления в прокуратуру

нет, это сами, а какой к слову состав?

составление судебного иска

иск о чем?

В первом случае я знаю

а по моему 30 дней... и вот фиг переспоришь

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами застройщик, мжф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных