Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почта России и их действия

претензионный порядок почта трек номер

Сообщений в теме: 12

#1 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:02

Привет всем.

Ситуация следующая.

Есть нарушитель исключительных прав, в целях выполнения до судебного порядка через почту РФ отправлена претензия с уведомлением + опись, где написана претензия.

Ответчик претензию в течении 30 дней не принял, письмо вернулось назад, и было это 1,5 лет назад. Все видно по трек номеру.

НО проблема в том, что ни в чеке ни где либо еще не указан полный адрес получателя, а в связи с тем, что почта хранить конверты 6 месяцев и дальше утилизирует конверт, восстановить куда было доставлена корреспонденция не возможно.

В чеке прописан только индекс, город и название юр лица., то есть отсутствуют полные реквизиты получателя, улица, дом, квартира.

Из данных реквизитов следует, что претензия была направлена на ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ.

Я сделал запрос о предоставлении данных на саму почту, после чего получил формальную отписку, на основании ст 37 закона о почте "Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств." В связи с этим мой запрос принят, но остался  без рассмотрения.

Мой запрос был о предоставлении реквизитов по которым были направлены почтовые конверты.

Они же ответили, что за недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления  в связи с истечением срока 6 месяцев они претензии не принимают, то есть налицо  подмена понятий и предмета.

Таким образом для суда и ответчика я не могу подтвердить, что я выполнил до судебный порядок и мне придется снова отсылать претензию, то есть по новой нести затраты, но самое главное не в этом, а в том, что не получение юридически значимой корреспонденции по юр адресу для меня имеют определенные юридические плюшки, и при таком раскладе почта меня лишает этих плюшек. (эти плюшки влияют на грубость в отношении нарушения моих прав и как правило более жесткую позицию судьи по законодательству что усиливает мою позицию в удержании суммы компенсации).

Теперь хочу спросить вашего мнения, срок исковой давности 3 года, претензии принимаются по фактам указанным выше в течении 6 месяцев, но моя претензия не связана с этими фактами, а связано с ненадлежащим оформлением документов. Не указание реквизитов для меня несет разные риски, в том числе обязанность повторно отправлять претензии.

Как вы видите вероятность отсудить  моральный вред как индивидуальному предпринимателю и взыскать  суммы уплаченные за пересылку корреспонденции "НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ"?

Есть приказ почты России где указано, что на конверте должны быть указаны четко все реквизиты, но как должен быть оформлен чек такого документа не нашел, а чек сам по себе по сути и есть договор между мной и почтой и получается выданный по факту мне чек без полных реквизитов это их косяк. Конверт без указания полных реквизитов получателя в противном случае по их же приказу они не могут принять к отправлению. Но для суда тупо надо предъявить либо вернувшейся конверт, который уничтожен, либо чек с конкретным адресом. Трек номер содержит только лицо отправившее конверт и юр лицо получателя.

В общем хочу организовать судебный процесс с почтой на эту тему.

Сообщение отредактировал psix2017: 14 November 2019 - 16:05

• -1

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:10

письмо вернулось назад

Ну так в нем был адрес и адресат...

А то, что Вы не получили "вернувшееся" - не проблема почты.

• 0

#3 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:13

письмо вернулось назад

Ну так в нем был адрес и адресат...

А то, что Вы не получили "вернувшееся" - не проблема почты.

Конечно был адрес, но у меня отсутствует обязанность выкупать конверт и нести доп затраты на вернувшуюся корреспонденцию, а вот отражать все значимые реквизиты в договоре (в чеке) по сути договор транспортных услуг это обязательный атрибут. Ну с чего вдруг я должен за свой счет выкупать конверт, что бы исправлять их косяки.

• 0

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:19

претензия была направлена на ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ

Как Вы самокритичны...

то есть по новой нести затраты

Это ужасно.

что усиливает мою позицию в удержании суммы компенсации

Опасаюсь, что в отношении "усиления удержания суммы": "что на ноль ни помножай - будет все равно ноль".

Как вы видите вероятность отсудить  моральный вред как индивидуальному предпринимателю и взыскать  суммы уплаченные за пересылку корреспонденции "НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ"?

Даже без вопроса "скоко?" - вероятность я не вижу.

Вы, главное, не забудьте в самом начале иска указать, что корреспонденция была Вами направлена по адресу "на деревню к деду" - и победа будет за Вами! 

Ну с чего вдруг я должен за свой счет выкупать конверт, что бы исправлять их косяки.

Да не с чего!

Обозначайте сумму - и в объявления. Только не забудьте указать "плачу 100% вперед и сразу".

• 0

#5 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:23

претензия была направлена на ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ

Как Вы самокритичны...

то есть по новой нести затраты

Это ужасно.

что усиливает мою позицию в удержании суммы компенсации

Опасаюсь, что в отношении "усиления удержания суммы": "что на ноль ни помножай - будет все равно ноль".

Даже без вопроса "скоко?" - вероятность я не вижу.

Вы, главное, не забудьте в самом начале иска указать, что корреспонденция была Вами направлена по адресу "на деревню к деду" - и победа будет за Вами! 

Ну с чего вдруг я должен за свой счет выкупать конверт, что бы исправлять их косяки.

Да не с чего!

Обозначайте сумму - и в объявления. Только не забудьте указать "плачу 100% вперед и сразу".

Благодарю за бессмысленный пост, после чего я ваши последующие посты оставляю без рассмотрения.

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:28

Благодарю за бессмысленный пост, после чего я ваши последующие посты оставляю без рассмотрения.

:cray:

• 0

#7 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 16:42

что то мне кажется, Вы напрасно паникуете.

но у меня отсутствует обязанность выкупать конверт и нести доп затраты на вернувшуюся корреспонденцию,

да, это так,  но у Вас имеется платежная квитанция, как я понимаю

Все видно по трек номеру

+

опись

в описи указан полный адрес и наименование получателя (или Вы указали не полные данные???)

на описи стоит печать Почты РФ

вверху на описи клеточки такие - для трек-номера.  Если на почте их не написали (обычно сотрудники почты ленятся), допишите его сами.

Для суда почтовой квитанции, описи (нормально заполненной) и распечатки с сайта почты России истории письма по трек-номеру достаточно (из моей практики).

p.s. по крайней мере у меня никогда не было проблем в аналогичной ситуации при предъявлении указанных выше документов.

Видимо, в компе у почты недостаточно места, чтобы на квитанции отображался адрес полностью.

Здесь важнее способ направления.....

Вы уверены, что в вашем случае допускалось уведомить сторону ценным письмом с описью вложения, а не заказным с уведомлением о вручении?

:popcorn:

• 0

#8 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 17:24

что то мне кажется, Вы напрасно паникуете.

но у меня отсутствует обязанность выкупать конверт и нести доп затраты на вернувшуюся корреспонденцию,

да, это так,  но у Вас имеется платежная квитанция, как я понимаю

Все видно по трек номеру

+

опись

в описи указан полный адрес и наименование получателя (или Вы указали не полные данные???)

на описи стоит печать Почты РФ

вверху на описи клеточки такие - для трек-номера.  Если на почте их не написали (обычно сотрудники почты ленятся), допишите его сами.

Для суда почтовой квитанции, описи (нормально заполненной) и распечатки с сайта почты России истории письма по трек-номеру достаточно (из моей практики).

p.s. по крайней мере у меня никогда не было проблем в аналогичной ситуации при предъявлении указанных выше документов.

Видимо, в компе у почты недостаточно места, чтобы на квитанции отображался адрес полностью.

Здесь важнее способ направления.....

Вы уверены, что в вашем случае допускалось уведомить сторону ценным письмом с описью вложения, а не заказным с уведомлением о вручении?

:popcorn:

да платежная квитанция это и есть чек, в котором из адреса получателя отражен только индекс, город и юр лицо, и все.

по трек номеру уже писал отражается отправитель Я ИП и получатель юр лицо просто название и ход событий по перемещению письма, какие либо адреса отсутствуют.

в  описи НЕ указан полный адрес и наименование получателя,  в связи с тем, что форма электронного заполнения описи находящаяся на сайте почты РФ форма 107blank.png не предполагает таких полей для заполнения, я их не могу заполнить.

В моем случае я уверен что опись нужна, так как я потом не докажу, что я отправлял именно претензию, а не что либо еще, а претензионный порядок обязателен. Соперники крупные оспаривают все и вся.

Теперь соответственно возникает момент, что я вообще не могу доказать, что я выполнил претензионный характер и отправил по правильному адресу. Не соблюдение претензионного порядка = отказ в исковых требованиях. То есть судья иск примет, но если они оспорят факт пересылки претензии, то будет отказ. Поэтому вынужден это делать повторно, но и это не все таких претензий в этот день было 9 и 3 из них оформлены таким образом, что нет полных реквизитов получателя и главное письма вернулись и я их не забирал обратно, так как был уверен, что на всех чеках где рассматривать нужно все под лупой все указано, а по факту это почтой было сделано выборочно. 

На самой почте указать нормально адрес отказались из за отсутствия данных куда они отправляли. 

• 0

#9 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 17:32

В моем случае я уверен что опись нужна, так как я потом не докажу, что я отправлял именно претензию, а не что либо еще, а претензионный порядок обязателен.

если законом или договором установлен иной порядок направления претензии, то Вы его нарушили.

в описи НЕ указан полный адрес и наименование получателя, в связи с тем, что форма электронного заполнения описи находящаяся на сайте почты РФ

не предполагает таких полей для заполнения, я их не могу заполнить.

ну если у Вас еще и описи нет заполненной, то как вы собираетесь:

В моем случае я уверен что опись нужна, так как я потом не докажу, что я отправлял именно претензию, а не что либо еще, а претензионный порядок обязателен.

???

ну ну. :facepalm:

• 0

#10 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 17:34

и я их не забирал обратно

...

• 0

#11 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 17:45

если законом или договором установлен иной порядок направления претензии, то Вы его нарушили.

в описи НЕ указан полный адрес и наименование получателя, в связи с тем, что форма электронного заполнения описи находящаяся на сайте почты РФ

не предполагает таких полей для заполнения, я их не могу заполнить.

ну если у Вас еще и описи нет заполненной, то как вы собираетесь:

???

ну ну. :facepalm:

У меня нарушение не вытекающие из договора, законом предусмотрен претензионный порядок то есть передача претензии по юр адресу, адрес который указан например в налоговой, удаленность от нарушителя не позволяет мне вручить лично, поэтому передал через почту.

Почта мне сама предоставляет документы в которых отсутствует техническая возможность вписать адрес, при этом в чеке она сама не отражает адрес получателя но такую возможность она имеет, я со своей стороны это отразил на конверте и выполнил свою обязанность предоставить полные реквизиты получателя, она его приняла к перевозке, но вот указать со своей стороны адрес не посчитала нужным. Платить за вернувшийся конверт у меня обязанности нет, что бы нести дополнительные затраты на халатность почты. Ну это мое мнение. Ссылок на нормативные доки свидетельствующие об обратном отсутствуют.

Как я собираюсь.......

Свою задачу выполнить передачу претензии собираюсь повторно.

:facepalm: по поводу данного значка наверное у вас не те ответчики были, которые принимали все на веру и ничего подобного не оспаривали. 

В общем суть вопроса в другом, она выше и заключается в том, что бы увидеть ваше МОТИВИРОВАННОЕ мнение в перспективе. Все остальное мало значимо для меня.

• 0

#12 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 17:47

заключается в том, что бы увидеть ваше МОТИВИРОВАННОЕ мнение в перспективе. Все остальное мало значимо для меня

На халяву...

• -1

#13 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2019 - 17:58

А у Вас «те ответчики» и при этом вы сидели 1,5 года без нормальной квитанции и с пустой описью??

Так, для сведения: Почта ещё может и получателя с опечаткой вбить (плавали, знаем), и требовать новую квитанцию, соответствующую надписи на конверте нужно не отходя от кассы, а не через 1,5 лет.

Но это так, к слову.

Перспективы Ваши каковы?..... ну вы в почту России претензию по почте России с незаполненной описью направьте:))
а дальше поделитесь результатом:))

Шучу шучу))

ФЗ об обращениях граждан Вам в помощь. Про »ответ по существу«.
Если очень хочется и уверены в своей правоте, основанной на нормах закона:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами претензионный порядок, почта, трек номер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных