Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в регистрации изменений в Устав

Сообщений в теме: 34

#26 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 21:42

при несоответствии указанных в ЕГРЮЛ сведений о размере уставного капитала сведениям, содержащимся в док-тах, представленных при гос. регистрации.. (Устав).В представленных учр. док-тах размер уст. капитала составляет....,

ТАТКА
вы вносили изменения, связанные со сменой уставного капитала?
По чьей вине допущена ошибка в даных ЕГРЮЛ?

Добавлено в [mergetime]1159371764[/mergetime]

А при изменении пасп. данных Гены, к заяве что еще нужно?

ТАТКА
нет

Важный вопрос, про ошибку в уставном капитале, какие доки придется предоставлять к заявлению?

ТАТКА смотря какое заявление будете подавать.
Посмотрите в этой теме

придется ли список акционеров представлять?

ТАТКА
зачем?
  • 0

#27 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 13:32

[quote name='Lucy' date='27.09.2006 - 15:42']
Ошибка была допущена налоговой, никаких действий с уст. капиталом мы проводить не собираемся (увеличение /уменьшение). просто нужно чтобы сведения в Выписке ЕГРЮЛ соответствовали сведениям в Уставе. Вот и все. Я думаю заполнить форму 14001 есть п. 2.3. и заполнить лист про уставный капитал (та самая ошибка будет) и про учредителей заполнить лист (у них же тоже нужно поменять с 0 на рубли) Ну и про пасп. данные Гены тоже. Главное чтобы :) не затребовали подтверждения от нас про уставный капитал и размер долей учредителей. (брали этих учредителй, у которых наибольшее кол-во акций из 400 акционеров)
  • 0

#28 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 19:17

Ошибка была допущена налоговой, никаких действий с уст. капиталом мы проводить не собираемся (увеличение /уменьшение). просто нужно чтобы сведения в Выписке ЕГРЮЛ соответствовали сведениям в Уставе. Вот и все. Я думаю заполнить форму 14001

ТАТКА
если ошибка допущена налоговой - подается заявление в произвольной форме.

про учредителей заполнить лист (у них же тоже нужно поменять с 0 на рубли

ТАТКА про каких учредителей?

и про пасп. данные Гены тоже

что-то много у вас сведений сразу меняется.
ИМХО не надо все в кучу мешать.
ошибки налоговой, совои ошибки изменения сведений.

Вы на регистрацию каких изменений подавали документы?

подтверждения от нас про уставный капитал

ТАТКА
не поняла. Вы же сами хотите указать правильный уставный капитал? Чем докажаете ошибку регистрирующего органа?
  • 0

#29 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 14:41

Ошибка была допущена налоговой, никаких действий с уст. капиталом мы проводить не собираемся (увеличение /уменьшение). просто нужно чтобы сведения в Выписке ЕГРЮЛ соответствовали сведениям в Уставе. Вот и все. Я думаю заполнить форму 14001

ТАТКА
если ошибка допущена налоговой - подается заявление в произвольной форме.

про учредителей заполнить лист (у них же тоже нужно поменять с 0 на рубли

ТАТКА про каких учредителей?

и про пасп. данные Гены тоже

что-то много у вас сведений сразу меняется.
ИМХО не надо все в кучу мешать.
ошибки налоговой, совои ошибки изменения сведений.

Вы на регистрацию каких изменений подавали документы?

подтверждения от нас про уставный капитал

ТАТКА
не поняла. Вы же сами хотите указать правильный уставный капитал? Чем докажаете ошибку регистрирующего органа?

2 ТАТКА
а ничем не докажите что ошибка налоргана, если только дело поднимать, заморочино слишком,
. подавайте 14 форму на исправление + 13 с листом на капитал, а вообще к нормальному регистратору обратитесь лучше..сами наломаете
  • 0

#30 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 16:46

Siddhartha

А я полагаю, что менять ничего не надо, т.к. зак-вом о госрегистрации юриков и чепистов сроков для подачи доков на изменения, связанные с учдоками, не установлено.

ФЗ О Гос рег. ЮЛ и ИП Статья 5. Содержание государственных реестров
п.п. д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
п. 5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи ... в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, ... обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения ... В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

КоАП РФ Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
п.3 Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

- разве это не ответственность?

[ТАТКА

выписке у нас идет 10 учредителй, хотя на самом деле около 400...

Именно 10 учредителей АО - лиц участвующих в учреждении АО, 400 очевидно имеется ввиду настоящих акционеров, которых разумеется стало больше учредителей после завершения процедуры регистрации АО?

Учредителей в выписке указали (давно) 10 с наибольшим кол-вом акций, а на самом деле у нас ОАО с бо-ольшим кол-вом учредителей

Учредители же при учреждении заключают учредительный договор, и все кто в нем участвовал заносятся в ЕГРЮЛ как учредители. Если Вы пишите, что в выписке 10 а на сомом деле (как Вы говорите) 400 то значит не какие они не учредители.

Сообщение отредактировал Kopf: 29 September 2006 - 16:47

• 0

#31 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 17:38

В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

Идем в главу V, не находим сроков для подачи и получаем ответ на вопрос

- разве это не ответственность?

• 0

#32 --Юлия--

--Юлия--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 13:56

я новые делаю
...хавают с удовольствием :)

я делала так: Решение № 5 подавала (был отказ), Решение №6 - в связи с Отказом Мифнс отменить Решение № 5 (это решение не подавала), и Решение № 7 - тоже самое, что и № 5, но с новой датой. все прошло хорошо, и во внутренней документации все в порядке
  • 0

#33 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 14:17

я новые делаю
...хавают с удовольствием  :)

я делала так: Решение № 5 подавала (был отказ), Решение №6 - в связи с Отказом Мифнс отменить Решение № 5 (это решение не подавала), и Решение № 7 - тоже самое, что и № 5, но с новой датой. все прошло хорошо, и во внутренней документации все в порядке

Решение №6 - в связи с Отказом Мифнс отменить Решение № 5 (это решение не подавала),

ужос нах
надо было подавать 5ое заново и не парить мозг

Сообщение отредактировал pavl1k: 06 October 2006 - 14:18

• 0

#34 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 13:30

Идем в главу V, не находим сроков для подачи и получаем ответ на вопрос

Siddhartha со сроками ясно, а вот не будет ли недостоверности, если

мы ставим теже даты в документах (протокол, например)

, исправив, скажем текст устава, но подав повторно старый протокол, которым утвержден этот устав?
Т.е. подается исправленный устав, но не исправленный протокол.
Кто-нить сталкивался?
  • 0

#35 fly_papper

fly_papper
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 14:49

я новые делаю
...хавают с удовольствием cool.gif

Точно :D
Есть возможность - дату не меняю, нет - ставлю новую...
Проблем не возникало! :)

Сообщение отредактировал fly_papper: 29 October 2006 - 14:51

• 0