Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

непонимание исчисления окончания срока на подачу апелляционной жалобы

арб итражный процесс

Сообщений в теме: 65

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2015 - 23:41

Вы впустую тратите свое и наше время - всё, что можно было сказать, уже сказано, причем миллионы раз, ничего нового не появилось... :umnik:

Очень содержательно, благодарю, особенно за анализ Определений ВС РФ, которые были указаны в моем вопросе.

Если Вы не понимаете того, что был сказано на форуме миллионы раз, то какие основания считать, что Вы поймете хоть немного больше, если повторить еще один раз? Какого анализа определений ВС РФ Вы хотите? Для чего он Вам нужен в описанной ситуации, если никакого выбора в ней нет, кроме как тупо либо подать жалобу, либо не подавать? :confused:
  • 0

#27 bvp200

bvp200
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2015 - 00:52

Вы впустую тратите свое и наше время - всё, что можно было сказать, уже сказано, причем миллионы раз, ничего нового не появилось... :umnik:

Очень содержательно, благодарю, особенно за анализ Определений ВС РФ, которые были указаны в моем вопросе.

Если Вы не понимаете того, что был сказано на форуме миллионы раз, то какие основания считать, что Вы поймете хоть немного больше, если повторить еще один раз? Какого анализа определений ВС РФ Вы хотите? Для чего он Вам нужен в описанной ситуации, если никакого выбора в ней нет, кроме как тупо либо подать жалобу, либо не подавать? :confused:

Ваш уровень культуры и позицию я понял, можете не трудиться и не высказывать ее вновь.

Может быть судьи ВС РФ не читают Ваших сообщений на форуме и того, что здесь написано миллион раз, но определения ВС РФ, на мой взгляд, заслуживают внимания.

В частности, Определение ВС РФ от 12 февраля 2014 г. N 81-КГ13-17, в котором изложено следующее:

"Поскольку решение Ленинского районного суда г. Кемерово от 15 октября 2012 года принято в окончательной форме 20 октября 2012 года, течение срока для его апелляционного обжалования началось со следующего дня, т.е. с 21 октября 2013 года, и закончилось в соответствующее число следующего месяца, т.е. 21 ноября 2013 года.

Апелляционная жалоба на указанное решение подана Ашихминой Н.В. 21 ноября 2013 года (это обстоятельство установлено судом), т.е. в пределах установленного законом срока на обжалование".

• 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2015 - 13:57

Ваш уровень культуры и позицию я понял, можете не трудиться и не высказывать ее вновь.

Без комментария... пока...

Может быть судьи ВС РФ не читают Ваших сообщений на форуме и того, что здесь написано миллион раз, но определения ВС РФ, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Ндааа... тяжелый случай... И кто тут сказал хоть слово о том, что они не заслуживают внимания? :confused:
  • 0

#29 bvp200

bvp200
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 10:42

Alderamin, я хотел обсудить вопрос по существу, а не выяснять отношения с уважаемыми и лично мне не знакомыми участниками форума.

Но не хочу выглядеть упырем :) , поэтому напишу следующее.

Практика сложилась, но мне встретились эти определения. В этой связи мне интересно услышать мнение коллег по поводу мотивировки определений ВС.

Если Вам не интересно обсуждать этот вопрос, то не обсуждайте. Можете правила форума почитать, в части рубрики "песочница". Если Вам интересно, то буду рад обсуждению :)

Невероятно, но факт - мотивировка этих определений не соответствует высказанному здесь мнению об определении последнего дня срока, исчисляемого месяцами.

Сообщение отредактировал bvp200: 08 June 2015 - 10:43

• 0

#30 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 19:36

Alderamin, я хотел обсудить вопрос по существу

Я не могу знать, что Вы там хотели на самом деле, ибо ни разу не экстрасенс и не телепат. В связи с этим вынужден судить по тому, что Вами написано. Ничего хоть сколько-нибудь нового Вы не сообщили. Ни одного хоть сколько-нибудь внятного вопроса Вы не задали. Что конкретно Вас интересует - понять невозможно. При этом всё, что можно было сказать об исчислении сроков, уже сказано на форуме, и сказано - повторю еще раз - миллионы раз. ТАК И ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ХОТИТЕ ОБСУЖДАТЬ? И ЧЕМ КОНКРЕТНО ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ИМЕЮЩИЕСЯ НА ФОРУМЕ ОБСУЖДЕНИЯ? :confused:

Практика сложилась, но мне встретились эти определения. В этой связи мне интересно услышать мнение коллег по поводу мотивировки определений ВС.

Вы способны мыслить по законам формальной логики? Если способны, то Вам должно быть понятно, что мотивировка неправильная. Вы же прочитали хотя бы эту тему, прежде чем написать в нее? А если не способны - с Вами бесполезно что-то тут обсуждать, всё равно не поймете...

Если Вам не интересно обсуждать этот вопрос, то не обсуждайте. Можете правила форума почитать, в части рубрики "песочница".

Сами прочтите Правила. Ваши посты являются флудом, поскольку они не несут ничего нового для данной темы и не содержат конкретных правовых вопросов... :umnik:

Невероятно, но факт - мотивировка этих определений не соответствует высказанному здесь мнению об определении последнего дня срока, исчисляемого месяцами.

И что дальше? Любому боле-менее знакомому с практикой СОЮ прекрасно известно, что:
- ВС РФ регулярно называет черное белым;
- ВС РФ время от времени снова называет черным черное, которое он ранее называл белым;
- нижестоящим судам очень часто на мнение ВС РФ нас.ть;
- вероятность пересмотра дела в ВС РФ примерно того же порядка, что и вероятность выиграть в лотерею миллион (поэтому с точки зрения здравого смысла правильнее играть в лотерею, чем жаловаться в ВС РФ)...
:umnik:
  • 0

#31 bvp200

bvp200
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 22:59

Alderamin, даже любопытно для кого Вы пишете и для чего? Не одну тысячу сообщений уже написали.

Может быть на форуме есть ценители Вашего таланта остроумия и Вы стараетесь для них?

По Вашей манере общаться с людьми ранее я уже сделал вывод о вашей культуре. По тому, что Ваши сообщения не несут смысловой нагрузки по существу обсуждаемого вопроса (в них Вы стараетесь только многократно подчеркнуть, что кто-то впустую тратит Ваше время, то, что вопрос миллион раз обсуждался на форуме, то, что Вы сомневаетесь в способности некоторых участников форума логически мыслить и что-то понимать и т.п.), а также по тому как Вы понимаете правила форума, соотносите их со своими сообщениями и сообщениями других участников я сделал вывод и о Ваших юридических познаниях, во всяком случае, о Вашем подходе к делу.

Давайте так, считайте, что следующее Ваше цитируемое предположение подтвердилось и Вам, именно Вам, со мной бесполезно что-то тут обсуждать, все равно не пойму.

Вы способны мыслить по законам формальной логики? Если способны, то Вам должно быть понятно, что мотивировка неправильная. Вы же прочитали хотя бы эту тему, прежде чем написать в нее? А если не способны - с Вами бесполезно что-то тут обсуждать, всё равно не поймете...

• -1

#32 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 23:38

для кого Вы пишете и для чего?

-Давайте я отвечу, что уж там...
Видите ли, Ваша точка зрения была высказана неоднократно разными юристами, и в процессах, и в доктринальных исследованиях. Да, была неопределённость( вон, какие споры!). Неопределённости такого рода устраняются Пленумами ВС (и ВАС ранее) РФ. Так же имеют значение и Решения ВС РФ. Но далее..Далее то, на что указал Alderamin,
Позволю себе процитировать:

- ВС РФ регулярно называет черное белым; - ВС РФ время от времени снова называет черным черное, которое он ранее называл белым; - нижестоящим судам очень часто на мнение ВС РФ нас.ть; - вероятность пересмотра дела в ВС РФ примерно того же порядка, что и вероятность выиграть в лотерею миллион

Всё именно так. Отсюда: если вопрос по срокам УЖЕ профукан, то почему не обжаловать "до самого верха"? Хуже-то уже не будет.
Но если есть возможность, соблюдать именно те сроки, которые "12 числа вынесено, 13 числа истечение, 12- последний день". Да. Это неправильно, но так безопаснее.
  • 2

#33 Ирина_St.07

Ирина_St.07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 18:17

ACK-1, хотелось  бы узнать, чем закончилась для Вас ваша ситуация, имело ли обжалование какой-то результат? столкнулась с абсолютно такой же ситуацией по исчислению сроков в СОЮ. 

Вот подумываю обжаловать возврат апел. жалобы. Интересны перспективы.

• 0

#34 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 18:48

столкнулась с абсолютно такой же ситуацией по исчислению сроков в СОЮ.

Мыши плакали,но продолжали жрать кактус (т.е. подавать ап. жалобу в последний из 30-и отведенных на это дней),  а потом ходит всюду . доказывать и спорить ,что 30-й день неправильно высчитали :))

• 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 19:55

подавать ап. жалобу в последний из 30-и отведенных на это дней)

Процитируйте, пжлст, норму, предусматривающую 30-дневный срок...
  • 3

#36 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 21:11

Процитируйте, пжлст, норму, предусматривающую 30-дневный срок...

ст.321 п.2 ГПК

-Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

• 0

#37 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 21:47

Процитируйте, пжлст, норму, предусматривающую 30-дневный срок... ст.321 п.2 ГПК -Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

по Вашему месяц и 30 дней - это одно и тоже? 

• 0

#38 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 21:54

по Вашему месяц и 30 дней - это одно и тоже?

Имеете в виду, что  для каждой даты месяц исчисляется по разному? Ну да, в этом смысле согласен.

• 0

#39 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 00:09

Имеете в виду, что  для каждой даты месяц исчисляется по разному?

имею ввиду, что месяц может быть 28, 29, 30 или 31 день, а не только 30.

• 0

#40 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 15:31

Спасибо, Pastic. Сейчас ясно как идет исчисление. Большинство проблемы с эти (я так думаю) , возникают у тех, у кого отсчет этого месяца на февраль приходится. И меньше всего у тех у кого в месяце, в котором выпущено судебное решение,   31 день.

• 0

#41 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2015 - 18:27

ACK-1, хотелось  бы узнать, чем закончилась для Вас ваша ситуация, имело ли обжалование какой-то результат? столкнулась с абсолютно такой же ситуацией по исчислению сроков в СОЮ. 

Дело в том, что у меня не был пропущен срок, т.к. и тот день в который он истекал (12.01.13 г.), согласно упомянутому ИП ВАС №99, и следующий день, который, как я полагаю, являлся последним днем срока, были выходными днями, а потому АЖ была подана 14.01.13 г., т.е. в срок, с любой позиции.

Вот подумываю обжаловать возврат апел. жалобы. Интересны перспективы.

Как, тут уже неоднократно указывалось, подавать нужно, т.к. другого выхода все-равно нет. А вдруг "выстрелит", как в примерах приведенных bvp200,

Сообщение отредактировал ACK-1: 12 November 2015 - 18:27

• 0

#42 VoenPravoved

VoenPravoved
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2015 - 14:49

У меня такая ситуация. 

Дело рассмотрено судом общей юрисдикции, а не арбитражным судом.

Решение вынесено районным судом 7.04.2015 и, допустим, вручено в этот же день стороне.

Апелляционная жалоба подана 8.05.2015.

Суд вынес определение о возврате апелляционной жалобы в связи с истечением срока на обжалование.

В обжалуемом постановлении суд указал: “Срок для подачи апелляционного определения начинает течь с 8 апреля 2015 года и истекает до 24 часов 00 минут 7 мая 2015 года (8 мая 2015 года будет уже являться первым днем второго месяца исчисляемого срока)”.

Т.е. эта мотивировка соответствует тому, что отвечали уважаемому АСК-1 в настоящей ветке форума.

Стал готовить частную жалобу и пришел к выводу о том, что месячный срок в СОЮ истекает 8 мая 2015 года с мотивировкой как у АСК-1.

Цитирую свою жалобу :) :

"Во-вторых, суд первой инстанции не правильно истолковал процессуальное законодательство о правилах исчисления сроков.

В обжалуемом постановлении суд указал: “Срок для подачи апелляционного определения начинает течь с 8 апреля 2015 года и истекает до 24 часов 00 минут 7 мая 2015 года (8 мая 2015 года будет уже являться первым днем второго месяца исчисляемого срока)”.

Однако, если месячный срок начинает течь с 8 апреля 2015 года, то он истекает до 24 часов 00 минут 8 мая 2015 года, что соответствует практике Верховного суда РФ - Определение ВС РФ от 12.02.2014 г. №81-КГ13-17, Определение ВС РФ от 13.08.2014 г. №81-КГ14-8.

Первичная апелляционная жалоба была подана 8 мая 2015, т.е. в последний день месячного срока для подачи апелляционной жалобы.".

Выскажите, пожалуйста, свое отношение к происходящему :)

Может быть и поздно, но как правильно указывали выше, ВС постоянно меняет своем нение, вот живой пример, можно сказать свежее определение ВС РФ от 11.03.2015 г.№П-КГ14-14, вот краткая выдежка:Решением Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 18 октября 2013 года Ракову Г.Н. отказано в удовлетворении заявления об установлении факта погашения задолженности, оспаривании постановления старшего судебного пристава, прекращении исполнительного производства и обязании отменить меры принудительного исполнения.19 ноября 2013 года через Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан Раков Г.Н. подал апелляционную жалобу на данное решение суда, в которой заявил о восстановлении пропущенного срока для её подачи в связи с получением его представителем копии решения 26 октября 2013 года.
При рассмотрении заявления Ракова Г.Н. о восстановлении пропущенного процессуального срока, Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан, исходил из того, что срок подачи апелляционной жалобы на решение Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 18 октября 2013 года истёк 18 ноября 2013 года, а Раковым Г.Н. апелляционная жалоба была подана 19 ноября 2013 года, то есть с пропуском месячного срока. Такой вывод соответствует вышеизложенным положениям Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации, поэтому Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации считает его правильным.

• 1

#43 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2018 - 21:56

Я может не слежу за модой. Что вышло какое-то новое ПП ВС РФ по исчислению срока на обжалование?....

последнее известное мне: п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 № 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.

пришло определение о возврате апелляции в связи с пропуском срока. мотивировка изготовлена 19.12. апелляция подана почтой 19.01. суд говорит 18.01. истекает. я что-т пропустил из новелл?...

• 0

#44 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2018 - 22:09

разве в ГПК дата решения на составление мотивировки завязана? как и в АПК?

• 0

#45 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2018 - 22:25

пришло определение о возврате апелляции в связи с пропуском срока. мотивировка изготовлена 19.12. апелляция подана почтой 19.01. суд говорит 18.01. истекает

Встречаются такие кадры

разве в ГПК дата решения на составление мотивировки завязана? как и в АПК?

Чего?

• 0

#46 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2018 - 22:33

del

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 05 March 2018 - 22:34

• 0

#47 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2018 - 22:42

какая разница когда мотивировка изготовлена? срок на подачу жалобы по ГПК идет не с даты составления мотивировки.

как раз таки с даты....

тем более в самих решениях это указывается

Я вот сижу думаю частную жалобу кинуть..., апелляшку с заявой о восстановлении.., или и то и другое?..

торопиться некуда. судью надо научить считать сроки. это уже не первый его косяк на эту тему

• 0

#48 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2018 - 00:26

пришло определение о возврате апелляции в связи с пропуском срока. мотивировка изготовлена 19.12. апелляция подана почтой 19.01. суд говорит 18.01. истекает. я что-т пропустил из новелл?

Судья затупил(а)...

разве в ГПК дата решения на составление мотивировки завязана?

Несколькими постами выше процитирована норма - только поднять глаза и прочесть...

Я вот сижу думаю частную жалобу кинуть..., апелляшку с заявой о восстановлении.., или и то и другое?..

Подавайте ч/ж...

торопиться некуда. судью надо научить считать сроки

Если под "научить считать сроки" Вы подразумеваете "проучить", отмена определений судьям совершенно пофиг. Можно попробовать попросить апелляцию вынести частное определение - у меня в одном деле Мосгорсуд как-то вынес. Укажите, что неумение судьи исчислять сроки приводит к неоправданным задержкам в рассмотрении а/ж и загружает суды бестолковой работой... :idea:
  • 2

#49 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2018 - 00:51

Подавайте ч/ж...

вон сижу пишу ЧЖ:...
Поскольку решение суда изготовлено в окончательной форме 19 декабря 2017 года, течение срока для его апелляционного обжалования началось со следующего дня, т.е. с 20 декабря 2017 года, и закончилось в соответствующее число следующего месяца, т.е. 20 января 2018 года. Но ввиду того, что 20 января 2018 года выпадает на нерабочий день, соответственно, последний день подачи апелляционной жалобы переносится на первый рабочий день следующий за последним днем подачи жалобы, т.е. на понедельник 22 января 2018 г. Таким образом, последним днем подачи апелляционной жалобы является 22 января 2018 года. Тогда как апелляционная жалоба подана 19 января 2018 года!

На основании вышеизложенного, в целях обеспечения законных прав и интересов ___
руководствуясь ст. __________ ГПК РФ, 
убедительно прошу уважаемый суд:

1. Отправить судью на курсы повышения квалификации

Приложения:
1. Частная жалоба (2 экз.);

у меня в одном деле Мосгорсуд как-то вынес

прям интересненько.. а можете поделиться?

Сообщение отредактировал Alderamin: 06 March 2018 - 14:12
Сверхцитирование

• 0

#50 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2018 - 14:16

вон сижу пишу ЧЖ:...
Поскольку решение суда изготовлено в окончательной форме 19 декабря 2017 года, течение срока для его апелляционного обжалования началось со следующего дня, т.е. с 20 декабря 2017 года, и закончилось в соответствующее число следующего месяца, т.е. 20 января 2018 года.

Не 20-го, а - 19-го! Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз - в Поиск! :umnik:

На основании вышеизложенного, в целях обеспечения законных прав и интересов ___
руководствуясь ст. __________ ГПК РФ, 
убедительно прошу уважаемый суд:

1. Отправить судью на курсы повышения квалификации

У суда апелляционной инстанции есть такое полномочие? :confused:

у меня в одном деле Мосгорсуд как-то вынес

прям интересненько.. а можете поделиться?

Чем? Определение было направлено председателю районного суда, в с/з не оглашалось - суд только сообщил, что вынес частное определение...
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арб, итражный процесс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных