Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалоба в ЕСПЧ по административным делам

Сообщений в теме: 29

#1 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 23:51

Добрый день!

Я уже выкладывал на конфе материалы моих разбирательств в СОЮ, теперь пришло время обращаться в ЕСПЧ.

Вкратце ситуация такова,
Скрытый текст

Итак о морали этой басни.

Скрытый текст

Предмет жалобы в ЕСПЧ.
Скрытый текст

Теперь немного о сути.
Скрытый текст

Прошу подкорректировать мои мысли, а в дальнейшем и текст жалобы в ЕСПЧ.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Орокон: 13 February 2011 - 01:07
это какой то поток сознания,а не сабж

• 0

#2 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 12:19

Благодарствую Лётчег за правку.
Подскажите, в исковом заявлении кого лучше написать в соответчики, Минфин РФ или наш региональный Минфин РБ?
Ато я таких исков ещё не разу не катал и поэтому в замешательстве :shuffle: .
  • 0

#3 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 07:52

Насколько я понял, КоАП не предусматривает обжалования по ВОО, поэтому по сути надзор последний шанс в России обжаловать это постановление.

а что у вас появились ВОО, по делу?... КоАП не предусматривает, но надзоры субъектов порой удовлетворяют такие надзорки по ВОО... поищите тут где-то пробегала недвняя тема по админ.процессу, дело о недопуске пристава в жилище... надзор субъекта принял новые доказ-ва при повторной жалобе и по отменял все что было по делу...
  • 0

#4 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 02:28

Law&Order, ну ВОО я так понял нарыть можно, например я послал заявление нач. ГИБДД с просьбой прислать постановление. Будет само постановление в придачу с конвертом и датой на нём, так будет и ВОО, ну а если не пришлёт, то думаю по гл. 25 ГПК обжаловать отказ выдать постановление, всё равно думаю в гражданском деле постановление не отменят. По КоАП вроде процессуальный срок обжалования начинает течь с момента получения на руки постановления и по сути можно снова в 1й суд обжаловать, если пришлют постановление то я пожалуй ограничюсь однойй надзорной с приложением к ней копии постановления и результаты предыдуших обжалований в 1й и 2й суды (по ВОО обжаловать мне кажется будет лишним), на НЖ расчитываю получить отказ и с ним в ЕСПЧ. Поясню ход моих мыслей, тачка у меня старая и я уже надумал купить другую а с этой чё нибудь придумаю полезное не для езды, уже передумал забирать №. В отместку со злодеев заодно и с суда попробую сбить через ЕСПЧ денежку, но если сейчас подать жалобу то думаю возможно Е-суд сочтёт не израсходованными средства правовой защиты, зато с надзорным отказом такой исход исключается. Помоему сейчас у меня тот случай, когда Е-суд может посчитать наш надзор - эффктивным средством правовой защиты. Ещё есть сомнение в отношении неприемлимости в Е-суде за несущественностью вреда, вот тут я думаю дополнить жалобу результатами искового дела по ГИБДД и мне кажется, что такая жалоба должна быть приемлимой, как никак прямое вмешательство в мою собственность т.е. меня лишили права использования моего ТС + права возмещения вреда по уже выигранным делам и права на суд. А так Ваш совет очень полезный, попробую его применить в другом деле.
  • 0

#5 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 01:56

права использования моего ТС

я бы поправил... право пользования данной собственностью ограниченно именно в части пользования ею для целей которых она была предназначена, а именно допуск к участию в дор.движении по дорогам стран участников Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года... ведь право пользования вне дорог не ограничивается... собст-ность не арестована... в теории можете по частной территории на ней ездить...

всё равно думаю в гражданском деле постановление не отменят.

даже не сомневайтесь, никто из судей никогда, в здравом уме, такого сделать не может...

Сообщение отредактировал Law&Order: 03 March 2011 - 01:59

• 0

#6 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 01:08

права использования моего ТС
я бы поправил... право пользования данной собственностью ограниченно именно в части пользования ею для целей которых она была предназначена, а именно допуск к участию в дор.движении по дорогам стран участников Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года... ведь право пользования вне дорог не ограничивается... собст-ность не арестована... в теории можете по частной территории на ней ездить...

Т.е. в случае выигрыша по этому делу, я не могу расчитывать на компенсацию полностью понесённного ущерба, т.к. вина ГИБДД и не совсем вина т.е. не объективная а субъективная?
Я подумал, что здесь прямое вмешательство в имущественное право, т.к. смысл обладания таким ТС теряется и вместо источника дохода такое ТС превращается в источник расходов на безполезное содержание т.к. автостоянка то платная. Про теоретическое использование ТС на частной территории я думаю это не аргумент, по крайней мере я такой территорией не располагаю, на которой можно было бы погонять :D , у меня даже таких друзей нет с такой территроией.
Мне интересно мнение по поводу того как воспринимает и к чему относит Е-Суд административное дело. В ЕСПЧ категория дел получается что разбита на 2 категории, гражданские и уголовные, а ст. 6 ЕК указывает, что да как .
В деле Озтюрк против ФРГ Суд рассматривал случай, касавшийся нарушения правил вождения автомобиля, правонарушения, подвергшегося декриминализации в Германии. Тем не менее, Суд подчеркнул, что согласно ст. 6, данное правонарушение все еще рассматривается как "уголовное", так как оно имеет все признаки того, что является отличительным критерием уголовного правонарушения. Указанное положение имеет общее применение, так как распространяется на всех "пользователей дорог", а не только на отдельную группу лиц, и предполагает наложение санкции (штраф) карательного и устрашающего характера. Суд также отметил, что в большей части государств-участников незначительные дорожно-транспортные правонарушения рассматриваются в качестве уголовных.
Стало быть санкции и есть отличительная черта уголовного от гражданского дела. Т.е. при судебном разбирательстве могут ли быть применены положения ЕК касающиеся уголовной категории дел, если по делу об АПН нет тяжких последствий и вся суть дела заключается в имущественных нарушениях?
  • 0

#7 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 01:49

Хотел добавить к посту, что выше. Так, по делу Адольфа Суд пришел к выводу, что "ненаказуемые или ненаказанные уголовные преступления существуют, и ст. 6 Конвенции не делает различия между ними и другими уголовными преступлениями". В деле Оцтюрка к "уголовной сфере" были отнесены германские административные проступки (Ordnungswidrigkeit). Оцтюрку не было обеспечено в ФРГ право на бесплатное предоставление переводчика по делу о дорожно - транспортном правонарушении. Представитель ФРГ возражал против отнесения административных правонарушений к "уголовной сфере", но Суд заключил, что "известный уровень серьезности" уголовного преступления не имеет существенного значения. Более того, "было бы вопреки целям и задачам ст. 6, которая гарантирует право любого обвиняемого в уголовном преступлении на справедливое судебное разбирательство, если бы государствам было позволено изымать из действия этой статьи целую категорию преступлений только на том основании, что они малозначительны". Применительно к административным правонарушениям были выдвинуты те же критерии "уголовной сферы", что и к дисциплинарным по делу Энгеля (природа преступления и санкции). Впоследствии по делу Лутца было определено, что для понимания в качестве "уголовной сферы" достаточно наличия одного из критериев, а не их совокупности. Таким образом, все административные правонарушения (по критерию природы преступления) отнесены к "уголовной сфере" независимо от строгости санкции.
Однако это всё из практики дел по европейским странам а не странам бывшего совка, вроде в прецедентах много чего красиво Е-Суд сказал а на деле .... Я тут заметил, что ЕСПЧ те же обстоятельства дела произошедшие в странах ЕС воспринимаются иначе чем если бы они произошли в государстве бывшего СССР. Может я просто злой нынче по причине своего футбола, но сдаётся мне что ЕСПЧ само проводит различие в обращении с жалобами из ЕС в отличие от жалоб из РФ :( .
  • 0

#8 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 04:47

Т.е. в случае выигрыша по этому делу, я не могу расчитывать на компенсацию полностью понесённного ущерба, т.к. вина ГИБДД и не совсем вина т.е. не объективная а субъективная?

выигрыша в судах РФ? боюсь ваши попытки доказать понесенный ущерб(упущенная выгода или аренда иного авто или такси) врядли возымеют успех... сомнительная эта затея... попробовать если есть время можно конечно... что касательно моралки боюсь она будет смешная...

т.к. вина ГИБДД и не совсем вина т.е. не объективная а субъективная?

в российских правовых науках не припомню таких определений...

Подскажите, в исковом заявлении кого лучше написать в соответчики, Минфин РФ или наш региональный Минфин РБ?

ВС по этому поводу высказывался... поищите по 25главе пленум(ы) были... ответчик подразделение минфина на чьем балансе находится соот-щее подразделение ГИБДД которое причинило ущерб...
  • 0

#9 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 05:13

выигрыша в судах РФ? боюсь ваши попытки доказать понесенный ущерб(упущенная выгода или аренда иного авто или такси) врядли возымеют успех... сомнительная эта затея... попробовать если есть время можно конечно... что касательно моралки боюсь она будет смешная...

Что рассмешил по поводу судов РФ? Нет, здесь ставка 100% на ЕСПЧ, пока вот не соображу как сделать жалобу по этому делу приемлемой для Е-Суда.
Вообщето я иногда катаюсь по городу на этой тачке без №, гайцам показываю протокол и заявления в суд, гы гы, пока не арестовали тачку, но права грозились изъять. А ведь могут и будут правы.

в российских правовых науках не припомню таких определений...

Понятно, для меня странно воспринимается

собственностью ограниченно именно в части пользования ею для целей которых она была предназначена, а именно допуск к участию в дор.движении по дорогам стран участников Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года... ведь право пользования вне дорог не ограничивается... собст-ность не арестована.

ЕКПЧ толкует подобную ситуацию однозначно, т.е. либо было вмешательство в собственность либо нет, если бы я сейчас подал бы жалобу по этому делу, то думаю было бы отказано по ст.35 ЕК, т.е. нет вмешательства.

ВС по этому поводу высказывался... поищите по 25главе пленум(ы) были... ответчик подразделение минфина на чьем балансе находится соот-щее подразделение ГИБДД которое причинило ущерб...

Благодарю, ГИБДД на нашей республиканской казне, всё же думаю сначала добиться рассмотрения постановления об АПН, а после с исковым обратится. Жду копию постановления из ГИБДД, что бы ещё раз обжаловать в суде.
  • 0

#10 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 04:53

По каким критериям дело квалифицируется как гражданское и по каким уголовное? Можно здесь перечислить.
В 6м и 7м посте этой темы я выложил то, что нашёл, но для Е-суда так же имеет значение положения внутреннего права по конкретному разбирательству. Если верить постановлениям ЕСПЧ по делу Лутца, Энгеля и Озтюрка, то набор гарантий ст. 6, ч. 2й и 3й напрямую действуют по административным разбирательствам. Пока для меня понятен единственный критерий по которому дело кваллифицируется как уголовное, это наличие санкций, т.е. штраф. А как с дисциплинарным взысканием, зависит от тяжести или от ущерба?
  • 0

#11 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 00:04

Кстати, для ЕСПЧ надзорная инстанция не является эффективным средством защиты, поэтому подавать жалобу надо сразу после кассации, так как установленный срок пол года, и надзор сюда не влазит. А по административке ЕСПЧ рассматривает дела крайне редко. Сама пребывала в шоке, т.к. нутром чувствую нарушение наших прав, но судя по практике дела об АПН для ЕСПЧ не подходят. Чуть позже выложу ссылку свеженькую по лишению прав.
  • 0

#12 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 02:17

для ЕСПЧ надзорная инстанция не является эффективным средством защиты

Если речь о СОЮ.
  • 0

#13 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 13:50

Читайте внимательнее официальные пояснения к Конвенции. Там четко указано, что если вы пропустите срок пол года т.к. ждали надзор, с вами мягко говоря попращаюца, даже не взглянув на текст. Нашла на официальном сайте ЕСПЧ интересный текст, который по делам гаишным посылает нас в ... наше демократическое правовое государство. Обидно...( Цитата, т.к. ссылку не помню, ответ сохранила текстом. Получаеца, что надо так извратиться, чтобы подогнать административку под уголовку.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Yuslik: 29 May 2011 - 13:51

• -1

#14 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:28

Yuslik,

Получаеца, что надо так извратиться, чтобы подогнать административку под уголовку.

Хм, при составлении любой жалобы нужно извращатся и изголятся, что бы она была приемлимой, если конечно фактура позволяет. По сути, согласно ст. 35 ЕКПЧ, суд рассматривает любую жалобу содержащую нарушения ЕКПЧ. п.3, 4 гласит:

3. Суд объявляет неприемлемой любую ин¬дивидуальную жалобу, поданную в со-ответствии со статьей 34, если сочтет ее несовмести¬мой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или злоупотреблением правом подачи жалобы.
4. Суд отклоняет любую переданную ему жалобу, которую сочтет неприемлемой в соответствии с настоящей статьей. Он может сделать это на любой стадии разбирательства.

Анищик правильно заметил, что весь вопрос

в значительной степени основан на оценке ситуации с привлечением к подобного рода ответственности в разных странах Европы четверть века назад. И на сегодняшний день ссылка на него потребовала бы проведения нового исследования текущей ситуации в странах Европы, если, конечно, походить к жалобе как к серьезному документу.

Я думаю, что вопрос по административным делам в Европе не стоит так остро как у нас, к тому же, ЕСПЧ и так едва успевает рассмтривать другие дела, в которых есть другие нарушения ЕКПЧ. Если признать административные дела соотносимыми с уголовными по ст. 6 ЕКПЧ, то представляете с каким потоком административных жалоб суду прийдётся столкнутся? А так, их проще изначально отфутболить, что бы освободить время для других жалоб :( .
Вот что я нагуглил в отношнии соотносимости (ratione materia)уголовным критериям ст. 6 ЕКПЧ
С другой стороны, ничто не запрещает связать административную жалобу с другими положениями ЕКПЧ, например с правом на имущество (ст.1, пр. 1 к Конвенции), если заявителя лишили имущества или наложли ограничение. Статья 3 Запрещение пыток, если например заявитель отсидел хотя бы сутки в обезъяннике, т.к. содержание в обезъяннике признано ЕСПЧ пытками и бесчеловечным обращением. Было такое постановление, когда за 2 часа нахождения в ментовском уазике, было установлено нарушение ст. 3, т.к. заявитель отморозил ноги, по моему в Челябинске. Статья 5 Право на свободу и личную неприкосновенность, если заявитель содержался например в обезъяннике без соответтсвующего протокола задержания/ареста и т.д. и т.п.
В общем почитайте этот ПДФ файл, я например нашёл в нём множество ответов на свои вопросы.
  • 0

#15 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 17:05

Читайте внимательнее официальные пояснения к Конвенции.

Это вы сейчас с кем разговариваете? :laugh:
Расскажите мне темному, что такое "официальные пояснения к Конвенции" :shuffle:

Нашла на официальном сайте ЕСПЧ

Судя по стилистике (даже не смотрел на подпись автора текста)это сайт Автономной некоммерческой организации «Центр практической подготовки юристов и защиты прав человека (Юридическая клиника)» из Самары. Ваше невежество (как и апломб) просто потрясают. :yawn:

ЗЫ. для учета в работе: официальный сайт ЕСПЧ это http://www.echr.coe.int
  • 0

#16 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 22:46

Manguste,

Расскажите мне темному, что такое "официальные пояснения к Конвенции"

Зато тема ожила, ато я уж подумал, что мои завороты никого не интересуют.
Получается так, что по делам об АПН зацикливатся на соотносимости их с уголовными не стоит, в зависимости от фактуры конечно, ну конечно если фактура позволяет и удастся пройти приемлимость по уголовным, то открывается куда больше простора для применеия ст. 6, в таком случае грех не воспользоватся ст. 6.
  • 0

#17 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 00:05

Получается так, что по делам об АПН зацикливатся на соотносимости их с уголовными не стоит, в зависимости от фактуры конечно

Думаю более актуально рассматривать проблему через призму нового критерия приемлимости жалобы "существенность ущерба" (или как там ЕСПЧ выражается). Я вот одно дельце по лишению прав, кроме 6 статьи будут тащить под ст.1 Протокола 1 т.к. вмешательство в право уважения собсвтенности налицо.
  • 0

#18 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 01:18

Покажете свою жалобу?
Ну или хотя бы аргументацию, под ст.1 Протокола 1, оч. интересно, по ст. 6 то же интересно, особенно если в стиле сделать из мухи слона. Вообще ЕКПЧ тем и хороша, что пределы её применения чаще всего ограничены лишь мастерством того кто готовит жалобу и ведёт дело, фактура уже дело 2е.
  • 0

#19 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 12:13

Покажете свою жалобу?

Отчего же нет?
  • 0

#20 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 18:29

Не придирайтесь к словам, просто под рукой не было официального текста ЕКПЧ, имелось ввиду пояснительная записка пункт 9,10.
Зря вы так грубите. Я надеялась, что здесь все цивилизованные и воспитанные люди, наивная....
http://europeancourt...comment-page-12

Судя по стилистике (даже не смотрел на подпись автора текста)это сайт Автономной некоммерческой организации «Центр практической подготовки юристов и защиты прав человека (Юридическая клиника)» из Самары. Ваше невежество (как и апломб) просто потрясают.

Сайт ЕСПЧ справочно-информационного центра. Не ограничивайте свой кругозор, загляните по ссылке и скажите почему было бы невежественно воспользоваться приведенной информацией. http://europeancourt...comment-page-12
  • 0

#21 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 00:47

Yuslik, без обид, просто начните погружатся в среду например отсюда http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=140045
Там есть зип книга М. Сальвиа, кое какие понятия немного устарели но для начала то что надо. В Худосе кроме гугла переводчика понадобится и словарь, я пользуюсь лингво, ну и читать, изучать, применять.
а люди здесь самые цивилизованные и воспитанные, Вы просто не в теме.
  • 0

#22 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 12:47

Да ну..)) :shuffle: Просто на мой взгляд здесь должно происходить обсуждение проблем, интересующих объединенную группу людей, советы, диалоги, поиски приемлемых решений, обмен опытом и тэпэ... Не у всех же одинаковый опыт и понимание сути вещей. А вот хамить и грубить-удел низкоцивилизованных людей, не уважающих других и ставящих себя выше них, то есть так ведут себя ограниченные и нравственно обездоленные.так что даже не обидно. Я и не скрываю, что ЕСПЧ-не мой конёк, просто на прошлой неделе отправляла жалобу в ЕСПЧ по уголовному делу, там все намного проще, нарушения налицо, подгонять не надо и материала такая куча, закопайся... а вот с административным для Европы наткнулась на глыбу непонимания и приходится напрягаться, чтобы им стало понятно о чем речь. Спасибо за ссылку, приму к сведению.
  • 0

#23 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 18:15

У меня конечно практики по административным почти нет, хотя как будут толковать это постановление правоприменители я предполагаю

............... как интересно....А на что Вы собираетесь жаловться и ссылаться в ЕСПЧ????? и это Вы, уважаемый, говорите мне, что я не в теме...???? Желаю Вам удачи, она Вам катастрофически нужна, ибо можно сколь угодно погрязнуть в глобальных теоретических рассуждениях о применении того или иного НПА в разных аспектах, но без практики такие рассуждения.... не могу подобрать культурных слов... пошла в свою тему...
  • 0

#24 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 21:12

коллеги, нет времени мониторить конфу и чистить оффы и ругань
так что будьте взаимовежливы, мойте руки перед едой и т.д.
а то буду репрессировать

по обсуждаемому вопросу

Согласно прецедентной практике Европейского суда по правам человека (Постановление по делу «Винтерверп (WINTERWERP) против Нидерландов» от 24 октября 1979 г.) административное наказание «отражается на гражданских правах и обязанностях в контексте статьи 6 п. 1 (см. Решение по делу Кенига от 28 июня 1978 г. Серия A, т. 27, с. 32, п. 95). Лишение г-на Винтерверпа этой способности было равносильно «прекращению» таких прав и обязанностей».

• 0

#25 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 16:21

Yuslik,

и это Вы, уважаемый, говорите мне, что я не в теме...????

Mr. Ghost,

Yuslik, без обид,

Yuslik,

а вот с административным для Европы наткнулась на глыбу непонимания и приходится напрягаться, чтобы им стало понятно о чем речь.

О чём и речь, проблема в нашем собственном непонимании ЕКПЧ. Если раньше ЕСПЧ, устанавливал нарушения ст. 6 независимо от тяжести и ущерба, то сейчас врят ли будет.
Орокон,

по обсуждаемому вопросу

Цитата

Согласно прецедентной практике Европейского суда по правам человека (Постановление по делу «Винтерверп (WINTERWERP) против Нидерландов» от 24 октября 1979 г.) административное наказание «отражается на гражданских правах и обязанностях в контексте статьи 6 п. 1 (см. Решение по делу Кенига от 28 июня 1978 г. Серия A, т. 27, с. 32, п. 95). Лишение г-на Винтерверпа этой способности было равносильно «прекращению» таких прав и обязанностей».

Одно из весьма спорных и противоречивых постановлений ЕСПЧ, ещё в 78г. в особом мнении судья Матшер пишет:

De lege ferenda приведенные выше соображения потребуют, наверное, внесения предложений о пересмотре статьи 6 Конвенции, имея в виду провести следующее разграничение (что не позволяет нынешняя диспозиция этой статьи):
(a) уголовные и гражданские дела (т. е. дела, традиционно рассматриваемые судами); право на все гарантии, предусмотренные в статье 6;
(B) судебные споры по другим вопросам (административные дела): право на установленную законом процедуру, которая гарантирует справедливое участие сторон, вынесение решения в разумные сроки, право на судебное обжалование административных решений.

и это только в отошени ч.1, ст. 6 ЕКПЧ.
С момента вынесения множества постановлений ЕСПЧ утекло немало воды и сейчас ЕСПЧ сменила критерии приемлимости по многим положениям в том числе и по ст. 6. Если ч. 1, ст. 6, может распространятся практически на любое дело, то остальные положения ст. 6, касаются только уголовных дел. По современным критериям ЕСПЧ, классификация дела как уголовного во многом зависит от существенности ущерба и тяжести наказания, будь то исковое дело по налогам, финансовым вопросам, об АПН и т.д., т.е. само понятие уголовное, имеет автономное значение под которое могут попасть дела которые по нац. праву не уголовные. Здесь я согласен с-
Manguste,

Думаю более актуально рассматривать проблему через призму нового критерия приемлимости жалобы "существенность ущерба"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных