Следуя Вашему выводу суд вопрос даты поднимать не должен был.
я пока мыслю так, допускаю, что суду просто проще, когда всё до мелочей прописано прямо в требованиях.
есть сомнения что дата должна быть изменена судом
но в том, что она должна (обязана) быть изменена сомнений нет? Тогда кто её изменит кроме суда?
ГИТ не ... восстанавливает на работе
мне уже надоело ваше персональное издание ТК РФ. Вот тот кодекс, который приняла ГД
Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
1) призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда;
...
Кроме суда работник может быть восстановлен решением КТС.
снова пЭрсональное издание
Для вас я уже цитировал статью ТК РФ, в которой указано, что ИТС о восстановлении на работе рассматривается непосредственно судом, а никаким не КТС. И в ст.83 ТК о КТС ни слова
ГЫ ))) обездвижка "УТОЧНИТЕ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ"
Действительно ГЫ. А может процитируете мне то место из ст.131 и 132 ГПК, которое позволит суду обездвижить иск с требованием об изменении основания увольнения? (В иске ещё будет требование и взыскания среднего заработка за время вын. прогула, кстати)
ну я говорю как было. пока такое требование изменить дату на дату вынесения решения судом не появилось. суд не понимал что от него хотят
да я вам верю, что так было, но я пока для себя не понимаю, почему суд был в ступоре. может кто пояснит, если знает.
Кстати интересно, если бы в иске было требование изменить дату увольнения, но даты была бы написана "от балды", как отреагировал бы суд?
суд изменяет ! только его об этом просить надо ! Это не выход за рамки требований предусмотренный законом.
ну так если не просить, вопрос "повиснет в воздухе" и останется неразрешённым?