Shador сказал(а) 23 Июн 2015 - 09:34:
я бы не упирался именно в письмо, оно лишь часть контекста, если можно так выразиться
Это я понимаю. Ладно, выражусь иначе:
Заданное направление стоило бы обсудить, кабы должник не был в процессе банкротства. Ну либо если бы была уверенность, что все условия соблюдены и что письмо банка в совокупности с иными обстоятельствами будет однозначно истолковано как согласие на прекращение ипотеки в части этого помещения.
Суть-то от этого остаётся той же: если нет 100%-ной уверенности в том, что ВСЕ условия выполнены, а также в том, что суд примет письмо банка с частью контекста примет как доказательство того, что банк обязан вывести имущество из залога, данный способ защиты прав очень рискован (с учётом банкротства продавца). Из условий задачи не усматривается, что все условия соблюдены, а Ваша концепция, хоть и имеет право на жизнь, но нет никаких гарантий, что суд её примет. Допрашивать автора с пристрастием и выяснять все обстоятельства, имеющие значение для дела, у меня желания нет. В каких рамках заданы условия в теме, в таких рамках и дан ответ.
В условиях ограниченности времени на защиту прав покупателя (максимум до окончания процедуры банкротства, при этом время работатет против покупателя) ввязываться в спор, не гарантирующий успех, но имеющий все шансы затянуться на время, превышающее имеющееся у покупателя, крайне опрометчиво.
Кабы продавец не ушёл в банкротство, имело бы смысл посудиться так, как рекомендуете Вы. Но в ситуации банкротства это чревато потерей всего.
Сергей 33 сказал(а) 23 Июн 2015 - 09:38:
Вот подумали бы и предложили человеку способ защиты.
Какой вопрос, такой и ответ.