Помогите пожалуйста.
Идёт спор в суде о разделе наследственного имущества.
Хочу на основании статей
- 1168 ГК РФ (Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства)
- 1170 ГК РФ (Компенсация несоразмерности получаемого наследственного имущества с наследственной долей)
получить в счёт причетающегося мне имущества долю в квартире, в которой участвовал с наследодателем в долевой собственности.
НО!
Наследственное имущество, причетающееся мне по завещанию, неравноценно той доле в квартире, которую я хочу получить.
Поэтому, встал вопрос о денежной компенсации (разницы стоимости долей).
Но у меня нет столько денег сразу - порядка 200 тысяч рублей. Другой наследник не согласен на рассрочку.
Прошу Вас, подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы суд отсрочил решение ну или назначил рассрочку в данном случае??? Я бы выпоалил эту сумму за 2 года.
вот думаю,
может ли случится так, что суд вынесет решение, а после я подам заявление на отсрочку (рассрочку) решения суда и буду выплачивать наследнику в течении 2 лет.
или мне лучше заявить сейчас прошение на рассрочку вместе с согласием выплачивать компенсацию (28 апреля будет заседание).
Возможно ли такое??? пойдёт ли на это суд? выдадут ли мне свидетельство на получение наследства по такому решению?
Если кому нужны подробности дела:
Наследственное имущество:
А) 1/2 доля в праве на однокомнатную квартиру (где проживал наследодатель).
Б) 1 комната в 5 комнатной квартире.
Наследники по закону:
1. Я, сын наследодателя, проживаю, а так же участвую в долевой собственности на комнату (А) - так же 1/2 доля в праве. Инвалид 1 группы (недееспособный наследник первой очереди имеющий право на обязательную долю).
2. Мой брат, прописан и проживает в комнате (Б).
Завещание:
Мне - 1/2 комнаты (Б)
Брату - 1/2 комнаты (Б), 1/2 однокомнатной квартиры.
Вот и весь идиотизм )))) завещание было составлено под давлением брата, алкоголика, который не имел никопейки за душой, отец комнату даже купил и его прописал, чтобы тот не бомжевал... Знал что может такое случится, но не проконтролировал при жизни отца.
С братом договорится не удалось миром, чтобы он передал мне в счёт моей доли 1/2 квартиры где я проживаю - он много денег хочет (не работает нигде уже лет 10, живёт на шее сожительницы).
Рыночную отенку сделал - получилась разница стоимости причетающегося наследственного имуещства в 200 тыс рублей.
Сообщение отредактировал Maks1: 14 April 2009 - 19:03