Уважаемые эксперты, разъясните, в порядке каких статей мне нужно подавать иск об отмене отказного постановления?
Я оставляла заявление в Прокуратуре об оскорблении (5.51 КоАП). Получила отказ в возбуждении административного дела. Обжаловала его в вышестоящую прокуратуру, получила второй отказ. Теперь хочу идти в суд.
ВОПРОСЫ:
1, Могу ли я подавать единый иск, сразу и на отказной материал по заявлению об оскорблении, и на отказ вышестоящей прокуратуры удовлетворить жалобу?
2. Или правильнее назвать это "Жалоба в суд"?
3. По статьям: правильно ли я понимаю, что жалобу на отказной по возбуждению дела я подаю в порядке ст. 30.1 КоАП, а жалобу на следующую инстанцию - по ст. 218 КАС? И имеет ли отношение ко второй жалобе Закон об обращениях граждан?
4. Срок на обжалование первой инстанции (10 дней) уже вышел, пока я пыталась обжаловать его в вышестоящей прокуратуре. Должна ли я теперь специально просить суд в иске (жалобе) восстановить этот пропущенный срок, или это само собой разумеется, что пока я обжаловала во внесудебном порядке, срок не считается прошедшим?
5, О чём просить суд: отменить оба постановления и вернуть дело на новое рассмотрение? Или отменить только второе, а первое отменится автоматически?