Перейти к содержимому


"Налоговая инспекция - это организация на которой каждый уважающий себя юрист должен оттачивать свои профессиональные навыки" - © то ли Свебор, то ли Алексей Витальевич, то ли Охнебарт




SiberianWinter

Регистрация: 10 Sep 2010
Offline Активность: 24 Nov 2024 12:15
-----

#5967569 К какой категории товара относится билет куда-либо?

Написано SiberianWinter 18 April 2019 - 12:37

Здравствуйте. Возникла сложность в отношении юридического понятия "Билет". К какому виду товара его относить и можно ли это вообще делать. По сути разницы ведь нету билет ли это в кинотеатр или на футбол, или на самолет? Как квалифицировать неоказанную услугу в случае опоздания? Понятно, что виноват, но когда удерживается вся сумма билета, как-то обидно из-за ощущения несправедливости.


  • -5


#5954727 Определение причины взыскания за "судебные издержки"

Написано SiberianWinter 15 January 2019 - 20:59

Ситуация следующая. Есть желание взыскать с суда (по суду) некоторую сумму денег в счет того, что я понес убыток вследствие ненадлежащего течения процесса суда.

Как я думаю это нужно делать.

Оспариваемое событие.

Произошло событие, нарушающее нормальный порядок течения процесса суда. Это пока только субъективное мнение. Я не могу найти указание об этом событии ни в кодексах, ни на форуме, но у меня сложилось впечатление, что произошло нарушение со стороны суда в отношении меня.

Что можно сделать?

  • составить и подать иск в суд, где будут описаны события, указано оспариваемое произошедшее событие, убыток, претензия, взыскиваемая сумма, цена иска.
  • составить и подать иск, чтобы по суду придать событию какой-то предусмотренный статус, например "судебные издержки", по которому взыскивается определенным образом.
  • написать ходатайство, указав произошедшие события, отдать в канцелярию.
  • написать претензию в какой-то другой орган (прокуратура, МВД), получить ответное решение, взыскивать на основании его.

Это был вопрос.

Теперь ситуация, в которой наблюдается противоречие.

 

Есть порядок надлежащего извещения участников процесса, который был нарушен судом; есть возмещение оплаты услуг Представителя в суде; и есть судебное заседание, которое не состоялось по инициативе ответчика, было перенесено.

Вопрос в следующем. Если бы заседание посетил Представитель, то его услуги были бы "судебными издержками", которые взыскиваются в предусмотренном порядке. Если же вместо представителя присутствовал сам истец, то ситуация уже обстоит так, что очевидная причина взыскания та же (съездил порожняком в суд), но квалификация "судебных издержек" отсутствует, так как в кодексе речь только о Представителе. То есть у этого события другой статус. В общем, в этом суть сабжа.


  • -1


#5948805 Порядок наложения Исполнительного сбора, нужно пояснить...

Написано SiberianWinter 05 December 2018 - 06:44

Прав А. Гордон или нет, это пусть каждый для себя решает, это мало интересно. Мне вот может рот Ю. Барановской не нравится. Что-то мне говорит, что это рот государства нашего, которое спряталось, как Людмила, но что-то там свирбит, поэтому требуется как-то себя проявлять, вот и смотрим, что показывают. Гораздо важней то, что, по моему мнению, у этого человека есть основания не платить. Не по закону, я его плохо в этой сфере знаю, что бы защищать с этой позиции, но из гуманных, моральных соображений думаю оснований очень много, так же как их много для того, что бы противится тому, что он откровенные серьезные угрозы слышит в свой адрес с эмоциями, которых более чем достаточно, чтобы считать эти угрозы реальными. Мне такие жизненные условия кажутся не приемлемыми категорически, я за себя могу уверенно это сказать. Что вообще себе позволяют-то?

Записался на прием, посмотрим какие у них есть документальные основания на эту 1000 руб.

Ludmila, вы не обижайтесь, но я например думаю, что вы юрист плохой. Для меня это тоже самое, что и не юрист, но я молчу в отношении вас, свою позицию при себе держу. И у вас примерно столько же прав и оснований ругаться, что я себя плохо на форуме веду.


  • -3


#5948578 Порядок наложения Исполнительного сбора, нужно пояснить...

Написано SiberianWinter 04 December 2018 - 05:14

Дело тут в другом. У меня есть возможность заплатить штраф. И 2500 и 3500, но не больше, потому что если штраф будет больше, мне придется изыскивать возможность и просить в долг. Сейчас по телевизору смотрел передачу "Мужское и Женское", там А. Гордон, глядя человеку, у которого зп 11500, в глаза, по первому федеральному каналу говорит: "Если ты не заплатишь алименты, мы сделаем всё, чтобы ты сел, заплатил, а потом опять сел" (у него долг 90 т.р.). В общем, ставят в тупик. Для меня тупик сейчас это то, что я думаю что государство - это завуалированный бандитизм в нашем случае, потому что так следует из фактов: вначале типа "правовой подход" и т. п., а потом бескомпромиссные условия сверху, как дополнение с угрозой закрыть в тюрьме. Это как называется? Бандитизм.

Почему допускают функционал gosuslugi.ru на таком уровне? Мне папа приносит мультифору: транспортный налог, налог на имущество, пеня по этим налогам (0,18 коп и 0,26 коп) - на каждую сумму свой документ. Срок погашения до 3 декабря этого года. Откуда пеня, если срок ещё не наступил? Почему этих платежей на сайте сейчас нет, а по УИН есть? Я, что с налоговым приставом живу что ли, который в папу законспирирован??

Техподдержка gosuslugi знает ответ только по навигации, информация к ним поступает из структур и за разъяснением тоже к структурам обращаться нужно. По телефону разговаривать мало полезного.

Ludmila, Вас, Людмила, никто не заставляет, можете вести себя здесь как паразит с такими лирическими отступлениями. У вас рассуждения искусственного интеллекта, вот и довольствуйтесь, пока можете.


  • -1


#5948189 Порядок наложения Исполнительного сбора, нужно пояснить...

Написано SiberianWinter 01 December 2018 - 11:50

maverick2008 сказал(а) 30 Ноя 2018 - 03:32:

Ну разбирайтесь, конфа то здесь причем
Ну разбирайтесь, конфа то здесь причем

Как разобраться-то? "Конфа" как раз для этого. Почитайте правила публикации :row:


  • -1


#5947996 Порядок наложения Исполнительного сбора, нужно пояснить...

Написано SiberianWinter 30 November 2018 - 06:18

Здравствуйте. У меня возник вопрос по форме наложения Исполнительного сбора, в которой это было сделано применительно ко мне несколько дней назад.

Началом является штраф ГИБДД, выписанный в апреле этого года. Суть штрафа оказалась для меня очень сомнительной, и я решил доказать, что он был наложен не обоснованно. Было несколько судебных заседаний в районном суде, окончившихся в пользу ГИБДД. Затем заседание по апелляции в областном суде, который оставил решение без изменений и судья в зале заседания сказала, что документ о её решении можно получить в районном суде, где первоначально рассматривалось дело, через две недели.

Когда я пришел в районный суд получать документ, там мне заявили, что он может быть получен при соблюдении определенного порядка и через 5 дней после подачи заявления, т. е. ещё + 5 дней. Я направил им заявление по е-маил. Когда мой запрос был исполнен, они направили документ по почте, что в явной форме их никто не просил делать, но была придумана причина - якобы я не достаточно понятно оформил заявление. И документ ещё пришлось ждать неделю, повезло что уведомление о письме было доставлено почтальоном быстро.

После получения официального документа, я решил оплатить штраф. Зайдя на gosuslugi.ru в свой личный кабинет, я увидел, что штраф был уже не 2500 руб, т.е. та сумма, которую полагалось оплатить в соответствии с Постановлением и Протоколом ГИБДД, а 3500 руб. Эти 3500 руб были в разделе Судебная задолженность и откуда взялась дополнительная 1000 руб, каких-либо пояснений не было. Заголовок платежа содержал те же сведения, что и для одноименного платежа в разделе Штрафы ГИБДД. В информации о платеже указали номер телефона судебного пристава. Там мне ответила женщина с уверенным железным голосом, которая в быстром темпе, перебивая и недослушивая мне сообщила, что сумма была увеличена из-за надбавки за Исполнительный сбор. Узнав у неё, что это 112 статья Закона об Исполнительном Производстве, я её прочитал.

В этой статье отсутствует регламентация порядка наложения, кроме того, что Постановление о наложении утверждается старшим судебным приставом.

В связи с этим противоречием между порядком наложения штрафа ГИБДД и этим "штрафом", хочу разобраться в ситуации - после наложения штрафа ГИБДД существует в общем-то достаточный срок для его погашения. Почему приставы свой штраф налагают в такой бесцеремонной форме? В таком случае получается, что так как решение Областного суда необходимо исполнить сразу после его вынесения, срока внести платёж уже нету? Как правильно посчитать срок? И как бы обжаловать 1000 руб приставов, так как сроки прошли по уважительной причине по моему мнению.


  • 0


#5922733 Возможна ли аудиозапись процесса в помещении суда?

Написано SiberianWinter 13 July 2018 - 06:39

Уже несколько раз записывал звук во время суда, никто против ничего не имел, но это были административные процессы. Правомерно ли? Если нет, почему охрана при досмотре не делает замечания?


  • -2


#5911273 Можно ли пренебреч нарушением ПДД при определенных обстоятельствах

Написано SiberianWinter 15 May 2018 - 17:24

Здравствуйте. У меня сложилась ситуация, в которой мне выписали штраф за нарушение ПДД в обстоятельствах, в которых, как я думаю, этим нарушением можно было бы пренебречь. Хочу обжаловать это Постановление начальнику ГИБДД. Вот текст, который я составил. Надеюсь, что люди с опытом помогут его с корректировать.

Ночью, в 23:30, я двигался по ул. Ватутина со стороны пл. Маркса по направлению к ТЦ МЕГА. Это дорога с проезжей частью в двух направлениях и двухполосным движением в одном направлении, но разметки, разделяющей эти полосы нету. Подъезжая к перекрестку, я увидел зажжённую в дополнительной секции светофора стрелку разрешающую поворот налево с левой полосы. Остановившись в правой части полосы за впереди стоящим автомобилем, я стал ждать разрешающего сигнала светофора. Через некоторое время стрелка влево в дополнительной секции светофора погасла. Машин, располагавшихся на другой части полосы, не было. Понимая, что следующим по времени загораться зеленым будет очередь основного светофора, который управляет движением прямо и направо, я перестроился с правой части полосы на левую и занял первое место в ряду с намерением дальнейшего движения прямо. Основным мотивом к этому послужили неровности дорожного покрытия правой части дороги и то, что знака, указывающего строгое направление движения по полосам, непосредственно перед перекрестком не было, а о существовании знака, установленного заблаговременно, я забыл из-за его неважности в текущих обстоятельствах.

После пересечения перекрестка, я был остановлен сотрудником ГИБДД, и мне выписали Постановление, по которому мне необходимо оплатить штраф 1500 руб. из-за нарушения ПДД. Факт движения с левой части полосы я признаю, но те обстоятельства, которые сложились и описаны мной, считаю являются причиной признать нарушение ничтожным, и в данной ситуации им можно пренебречь. Для меня сумма штрафа значительна даже со скидкой, платить её я не хочу, а к ПДД всегда относился очень уважительно и соблюдаю.

 


  • -1