Перейти к содержимому


Суд это не собес, доказательства за Вас собирать не будет. © Gordey




obtim

Регистрация: 19 Jan 2005
Offline Активность: 12 Feb 2025 18:39
-----

#6180867 Целевое обучение: гарантия по зарплате

Написано obtim 04 May 2023 - 23:45

Работодатель предлагает заключить договор на целевое обучение(на магистра), дистанционно, на три года.

В замен необходимо отработать потом три года, либо компенсировать оплату

Вопрос: возможно ли в контракте на целевое обучение прописать условие, по которому работодатель обязан обеспечить должностью, соответствующей новому уровню знаний и уровнем оклада - X от текущего?

П.С. рыбу самого контракте работодатель пока не предоставил и при текущих условиях создается впечатление, что в замен на непонятно какое качество знаний(ВУЗ не самый известный+удаленка) обретаешь рабство на 3 года.


  • 1


#6037570 Самозахват придомовой территории собственником детского сада.

Написано obtim 22 June 2020 - 18:47

Ludmila сказал(а) 22 Июн 2020 - 09:33:

Полазила в К+. Выдаёт он практику по ситуации автора. Со всеми вот этими особенностями: группа ДОУ, использование участка придомовой территории и т.д.

З.Ы. Нет, выкладывать не буду. Просто констатирую факт, что она там есть.

Спасибо за совет. Я его уже использую.


  • -1


#6037471 Самозахват придомовой территории собственником детского сада.

Написано obtim 22 June 2020 - 14:23

Ludmila сказал(а) 22 Июн 2020 - 08:15:

obtim, то бишь Вам не нужна инструкция, как что делать? Нужно только, чтобы Вам кто-то сделал подборку практики, точно соответствующей Вашей ситуации?

Я не просил кого-то делать подборку практики. Я спросил о том, где она может быть в сети(дав описание ситуации). В ответ (один из вариантов) надеялся получить ссылку на форум xxx, где есть обсуждение подобных вопросов(поиском по этому форуму я пользовался; поисковик по судам - не выдал похожих дел).


  • -1


#6037462 Самозахват придомовой территории собственником детского сада.

Написано obtim 22 June 2020 - 13:34

Izverg сказал(а) 22 Июн 2020 - 07:28:

 

Чеширский кот сказал(а) 22 Июн 2020 - 07:20:

У меня тоже нет бумаги, но право есть

И Вы её можете получить, верно?

Да и с остальным полностью согласен.

НО ТС нужно не это. Нужна инструкция, по пунктам: куда писать, кому, что. Дабы унасекомить "захватчиков" места для парковки.

 

OffTop: Можно узнать, вы под каким ником и в каком выпуске битвы экстрасенсов выступали?


  • -1


#6037379 Самозахват придомовой территории собственником детского сада.

Написано obtim 21 June 2020 - 18:02

Место действия - Ленинградская область, Всеволожский район. Одно из муниципальных образований. Есть МКД, в котором изначально никакого ДОУ(детский сад) не планировалось, но были встроенные коммерческие помещения. В рамках МО есть острая нехватка ДОУ(по факту в данной локации он один). Администрация района нашла гениальное решение и выкупила коммерческие помещения, разместив в них одну группу (около 25 детей) от местного ДОУ. Подчеркиваю: не отдельный ДОУ, а группу. По бумагам рядом с домом выделен участок, в качестве площадки для прогулок детей(через междомовой проезд). По факту это пустырь, с перепадом высот, в который надо вложить денег и на котором много лет паркуются автовладельцы. Фактически для прогулок отгорожена придомовая территория(около 3-х соток), премыкающая ко входу в коммерческие помещения. Ограничивающий забор вмонтирован в фасад МКД, на территории смонтированы малые формы. На начальном этапе у жильцов вопросов не стояло, т.к. им обещались блага(арендная плата и никаких привилегий при поступлении в ДОУ) за это решение. На данный момент (документально) выясняется, что УК арендную плату не получала изначально и не задавалась этим вопросом(на словах со стороны УК - все будет платиться). Вопрос встал, т.к. УК не выполняет объемы работ по дому, ссылаясь на жесткое недофинансирование. Запрос в район выдал официальный ответ, согласно которому никакой площадки от ДОУ на территории МКД нет и есть выделенный земельный участок рядом. Земля под МКД отмежованна единым участком. Сейчас ожидается ответ из ГЖИ по поводу самозахвата территории. Конечная цель: арендные платежи за данный участок.

Вопросы: есть ли где-то в сети практика по подобным ситуациям( не нашел)? Куда еще обращаться, на первых этапах, с запросами?


  • -2


#6031770 ПРИСТРОЙКА И НАДСТРОЙКА К ЗДАНИЮ. ЛЕГАЛИЗАЦИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ

Написано obtim 23 May 2020 - 20:51

Немного обратная ситуация - надо демонтировать пристройку, если она незаконна.

Поэтому хотел бы понять(подтвердить) порядок действий.

1. Место действия - Ленинградская область

2. МКД из 50-х, трехэтажный, из кирпича. Участок под МКД не отмежован. Предположительно(из разговоров с сотрудниками Росреестра) данных в кадастре по родительскому объекту(МКД) - нет.

3. В 90-ый к дому сделана пристройка такого вида QCVQz4YnSn4.jpg

Гараж под ней примыкает вплотную к фундаменту дома и что представляет из себя фундамент в этом месте - не известно

4. Квартира в этой пристройке оформлена(есть собственник), как ранее учтенная. Данные из Росреестра по ней - планируем получить в ближайшее время. Неофициально - их нет и следующий шаг БТИ.

5. Вопрос: какой набор документов должен быть в БТИ, что бы эта пристройка действительно была законной? Если набора документов недостаточно, то куда еще запросы писать? Конечный орган по проверке законности - прокуратура?


  • -1


#5951478 ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Написано obtim 20 December 2018 - 11:12

Можно ли УК, обслуживающую МКД(нет ЖСК. ТСЖ и т.п.) обязать провести собрание собственников(10-ть процентов голосов для обращения - наберем) с целью сбора голосов по вопросу постановки МКД на учет(есть только инвентарный номер дома от БТИ/документы в Росреестре по дому утеряны) и участка под ним? 

Как правильно формулировать вопрос к общему собранию собственников, чтобы УК заложила в свой бюджет необходимую сумму на всю процедуру постановки, которую потом выставит нам в квитанциях?


  • -1


#5939504 член правления ТСЖ по доверенности

Написано obtim 05 October 2018 - 15:27

Antiprav сказал(а) 05 Окт 2018 - 08:56:

 

obtim сказал(а) 05 Окт 2018 - 08:47:

муж не может замещать жену

В чем и где?

 

obtim сказал(а) 05 Окт 2018 - 08:47:

нарушение

А оно было?

 

1. На заседаниях правления(фактически он принимает участие в решениях, но подписи стоят ее) и в обходе жильцов по их проблемам(к примеру проверял устранение воздушных пробок, при включении отопления)

2. По "честному" - да. Официально - нет, но это наше видение. Вот и хотим понять, каким может быть механизм проверки-доказательства нарушения?


  • -1


#5939494 член правления ТСЖ по доверенности

Написано obtim 05 October 2018 - 14:47

Подниму тему из забытья. Резюме о пункте 3.1. ст.147 ЖК РФ, на прошлой странице - видел.

Поэтому переформулирую ситуацию, на конкретном примере:

Жена - собственник помещения в доме(ТСЖ). Муж - активен и занимается физической и "юридической" работой по дому. Часть жильцов рвется в правление и взывает к тому, что муж не может замещать жену. Правлением НИГДЕ официально не заявлено, что жена не выполняет обязанности члена правления. В случае необходимости на внутренних документах ставится ее подпись. Каким образом сторонние жильцы должны доказывать нарушение по передачи своего функционала членом правления?


  • -1


#5939493 член правления ТСЖ по доверенности

Написано obtim 05 October 2018 - 14:47

Подниму тему из забытья. Резюме о пункте 3.1. ст.147 ЖК РФ, на прошлой странице - видел.

Поэтому переформулирую ситуацию, на конкретном примере:

Жена - собственник помещения в доме(ТСЖ). Муж - активен и занимается физической и "юридической" работой по дому. Часть жильцов рвется в правление и взывает к тому, что муж не может замещать жену. Правлением НИГДЕ официально не заявлено, что жена не выполняет обязанности члена правления. В случае необходимости на внутренних документах ставится ее подпись. Каким образом сторонние жильцы должны доказывать нарушение по передачи своего функционала членом правления?


  • -1


#5769040 Подключение к трансформатору

Написано obtim 08 November 2016 - 14:25

Имеем два дома на одном КАДАСТРОВОМ участке(дома от одного застройщика). В середине участка есть котельная и трансформатор, которые строились в рамках возведения этих домов и обслуживают их. Как оформлены эти объекты - информации нет(очень криворукая УК).

Смотрим "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.07.2016) 
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 
Читаем "иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты." Делаю вывод, что эти объекты принадлежат нам.
Областная энергетическая компания, которая занимается обслуживанием подстанции, подключила к ней гипермаркет Лента. Согласования с собственниками в виде собрания - нет. Законно ли это?


  • -1


#5756237 СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.

Написано obtim 05 October 2016 - 17:05

город Вышний Волочек. Расселяют из ветхого жилья. На замену местная администрация много лет назад начала строить деревянные дома(брус) из трех очередей. Первая очередь - 10 домов. В них невозможно жить из-за нарушений при строительстве+маленькие площади. Вторая очередь-полностью роздана за исключением квартиры в 25 квадратов. Третья очередь - гниет без крыши под дождем, т.к. счета строительной организации арестованы в связи с махинациями при строительстве.

Пару лет пришлось судиться с администрацией. В итоге получен исполнительный лист на 28,3 квадрата с припиской о том, что все должно соответствовать сан. нормам(т.е. вроде как 33 квадрата должны дать).

Чиновники городского комитета в связи с тем, что квартира в 25 квадратов во второй очереди не подходит, предложили 54 квадрата в первой. Были мягко посланы с этой идеей. Тогда объяснили, что вариантов два: 1. ждать либо трупака с нужной площадью 2. ждать конца декабря, вдруг что-нибудь появится.

Сразу же оговорились, что в случае обращения к судебным приставам выдадут квартиру в первой очереди и самому придется доказывать, что она не соответствует всем нормам(при входе в любую квартиру этих домов - сильный химический запах и т.п.)

Кроме этого пояснили, что бюджет на следующий год сформирован и денег на покупку квартиры там не заложено.

Как вести себя в этой ситуации? Почему ждут конца года?


  • -1


#5750140 Отказ управляющей компании от аренды парковки, без уведомления жильцов

Написано obtim 17 September 2016 - 19:33

Поселок Бугры, Всеволожского района, Ленинградской области. Застройщик построил два дома в 2013-ом году. При строительстве схитрил и почти на 500 квартир организовал только 30 парковочных мест у дома(увеличил площадь домов). Чтобы сгладить этот момент застройщик получил в аренду от администрации Всеволожского района участок в аренду под парковку(установлен такой статут на зону, где расположен участок) в 1 км. от домов, на 30 машин, сроком на 1 год. После сдачи домов, застройщик организовал свою УК и передал ей права аренды на этот участок. Т.к. парковка находится далеко, жители начали стихийно парковаться на пустыре рядом с домом и дальней парковкой никто не пользовался. УК пролонгировала договор(документы отказываются представлять), но не платило арендную плату за участок. В этом году пустырь облагородили и парковаться на нем стало не возможно. Жители обратились в УК с заявлением, чтобы начать парковаться на выделенном участке. Как оказалось за время пока не пользовались участком, перед въездом на него организовали забор(кто и на каком основании - не известно) и въехать на него по старой схеме не возможно. УК говорит, что это не ее проблемы и она собирается отказываться от участка. Ради интереса обратились в администрацию Всеволожского района, чтобы посмотреть на документ, на основании которого был выделен участок. Пришло две отписки. По первой выходило, что жильцы не  имеют право обращаться с таким вопросом в администрацию, т.к. не являются участниками отношений. Во втором случае было требование опубликовать документ на сайте администрации, на что пришел ответ, что это не нормативно-правовой акт(документ, на основании которого выдавалась аренда на участок называется "Постановление главы администрации..") и не подлежит публикации на сайте.

В связи с этим вопросы:

1. Есть ли перспективы у дела, в случае обращения к адвокату(цель: полноценный доступ к участку, который был выдан в аренду, с разблокированием въезда)?

2. Кто занимается подобными делами в Санкт-Петербурге и какой порядок затрат может быть на это дело?

3. Имеет ли право УК отказываться от аренды, тем самым уменьшая количество парковочных мест у домов, нарушая нормативы по строительству?


  • -1


#5718690 Является ли постановление МО нормативно-правовым актом?

Написано obtim 20 June 2016 - 15:18

В рамках борьбы с УК надо получить от муниципалов одно постановление. Сделал запрос через канцелярию губернатора(прямы запросы они игнорят). Получил ответ через 30 дней, что нужное постановление-не является нормативно-правовым актом, поэтому не подлежит публикации.

(1).jpg

В связи с этим вопрос: может ли такое быть или они в свое время "другой тип документа" не правильно назвали?

П.С. Имеет ли смысл нужный документ при такой позиции муниципалов требовать через прокуратуру?


  • -1


#5705121 Субсидия на приобретение жилья госслужащим

Написано obtim 11 May 2016 - 16:52

Пришел ответ от прокуратуры. Суть: все нормально.

01.jpg

02.jpg


  • -1