работник = сокращенно "раб".
может проще купить, если нахалява не получается? Один подешевле, другой подороже. Как гладиаторы. Соответствующей квалификации. А то , ой. нет людей.... да.. .в Красноярске на заводе одном : "ой нет тех спецов. нет в стране инженеров." тока з/п 20 000 предлагают.
я студентом тусил в общаге у горных инженеров, один только пошел по профе работать, у него папа в ракетных шахтах генерал. Остальные получив диплом по профе не работают. Зачем? Раб-ки нужны? имейте что хотите или что есть. не жируйте .профи хотите - рассчитывайте свой спрос вначале. спрос рождает предложение. ваши 20 -40 рублей не понтуйтесь берите что есть еще.
P/S. недавно друг искал сварщика. 120 000 руб. по ТК РФ. Не мог найти год наверное. вот их уже нету почти 5 разряда, а с печатью уже и не ищут (тут даже зарплата не имеет значения, хоть 500... тупо нет). а вы тут ищете юриста за 40 000. ну ну. вы бы еще за 10 000 поискали бы. Фу вас. Разберитесь в себе, потом уже ищите рабов или спецов.
ZZZaec сказал(а) 11 Мар 2014 - 04:50:
Коллеги, не первый год наблюдаю на форуме темы новоявленных патриархов от юриспруденции, ищущих идеального работодателя, содержание их безусловно информативно, но чаще умиляет, заставляя сомневаться, что топикстартер живет в одной с тобой реальности. Вместе с тем, я понимаю, что моя точка зрения заведомо деформирована, что не позволяет быть абсолютно объективным. Более того, в последнее время я нахожусь в перманентном поиске работников, и тот результат, который я имею меня отнюдь не радует, и дело даже не в отсутствии предложения в целом, а скорее в отсутствии искомого предложения. В связи с этим возникло желание с одной стороны воспользоваться опытом коллег по поиску работников, а с другой стороны услышать мнение соискателей о том, как вакансию преподнести, чтобы она казалась наиболее привлекательной. Начну с собственного опыта, ищу соискателей на вакансию юриста и помощника юриста, тема есть на форуме, если интересно, размещал вакансию на региональной и федеральной площадках, в социальных сетях, пользовался ресурсами alma mater, имея непосредственный доступ к телу (сиречь к выпускникам). Результат - за три месяца, отсмотрел около ста уникальных резюме, провели около десяти собеседований, принял на работу одного единственного полностью устраивающего меня соискателя. К каким выводам пришел: подавляющее большинство соискателей не обладают заявленными в собственном резюме знаниями, не говоря уже о том, что не соответствуют предъявляемым в вакансии к соискателю требованиям, кроме того, большинство соискателей (не подавляющее, на этот раз) относятся к режиму рабочего времени как к догме, отступление работодателя от которой есть ересь и должно караться публичным сожжением на костре под чтение трудового кодекса РФ. Что еще планирую сделать: стипендиальную программу в родном ВУЗе, чтобы иметь более широкие возможности для отбора соискателей. В чем начал сомневаться: в адекватности собственного ценового предложения, хотя, если честно, этот вывод скорее эмпирический, чем осмысленный. Коллеги, хотел бы услышать, как Вам удается найти работников? И если Вы тот самый работник, как должна выглядеть вакансия, чтобы привлечь Ваше внимание. И друзья, предлагаю вопрос цены не обсуждать, это отдельная больная тема, меня больше интересуют дополнительные мотиваторы к выбору рабочего места. С уважением.
А все-таки, пока будете искать, Вам лично проще нарожать с супругой и детишек отучить и на махонькую зарплату на всю жизнь поставить, не? или нет желания?