Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Акт приема-передачи. Оцените претензию.

претензия акт

Сообщений в теме: 2

#1 delo.za.profi

delo.za.profi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2014 - 20:53

Директору филиала ЗАО «%########» в г.######## Светлане Вячеславовне ######## Адрес: ########
от ######## зарегистрированного по адресу: ######## Тел: ########

ПРЕТЕНЗИЯ
на недостатки в квартире № ######## по договору долевого участия № ######## от ########.

Между мною и Вашей организацией был заключен договор от ######## г. № ######## (далее «договор») на участие в долевом строительстве дома по строительному адресу: ########. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно в объеме определенным договором, что подтверждается соответствующими платежными документами. Ваши обязательства по договору были исполнены ненадлежащим образом, а именно:
-Несущие балки перекрытия над квартирой выполнены с существенным отступлением от проекта при этом изменена внутренняя геометрическая форма помещений. Имеются существенные смещения (ассиметрия) оконных проемов относительно их осей (мансардного и вертикального). Квартира не соответствует приложению №2 к договору.
-Внутренние стены (перегородки) квартиры выполнены из гипсокартона, а не из силикатных блоков как предусматривалось по договору.
-Мансардные оконные блоки выполнены в однокамерном, а не в двухкамерном стеклопакете.
-Уровень потолка (подшив гипсокартона) выполнен ниже проема балконной двери и существенно выступает.
-Остекление балкона выполнено не из ПВХ профиля как предусматривалось по договору.
-Панели выключателей и розеток не утоплены полностью в стены, выступают над поверхностью стен, образуя щель и обнажая внутреннюю фурнитуру. Розетки в кухне не надежно закреплены в гнездах, имеются люфты, розетки выскакивают из установленных креплений вместе с фурнитурой, создавая угрозу поражения электрическим током. Невозможность пользования большинством штепсельных розеток из-за некачественной внутренней фурнитуры.
-Не зашпатлеваны потолки в санузлах, видны «раковины» на плите перекрытия. Трещины в стыках межкомнатных стен и потолка в большой, средней комнатах и кухне. Не окрашены места установки вытяжных вентиляторов после монтажа и шпатлевания.
-Не установлены декоративные пластиковые откосы на окна большой и малой комнатах. Отсутствует декоративная пластиковая заглушка на подоконник в малой комнате. Щели в стыках плинтусов в большой комнате.
-Не установлены четыре датчика противопожарной сигнализации.
-Бугристая и «ямистая» поверхность (не ровное оштукатуривание и шпатлевание) стены между подоконником и батареей в кухне.
-Также имеются не устраненные замечания, описанные при составлении дефектной ведомости от ######## г.
-Также согласно приложению № 1 к договору кроме установки систем пожарной сигнализации (установлено частично) и радиофикации (установлено), предусматривалась телефонизация, которая в квартире не установлена.

Кроме того Вами не предоставлен технический план и кадастровый паспорт на квартиру, что делает невозможным полное выполнение обязанностей сторон по договору и совершить все необходимые действия для государственной регистрации права собственности на квартиру. Согласно ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" и ст.7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (далее – Закон), Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Согласно п.2 ст.7 Закона, в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Так как целью заключения договора о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома являлось приобретение в строящемся доме конкретной квартиры для моих личных нужд, и инвестирования денежных средств на приобретение жилого помещения (квартиры), то я являюсь потребителем оказываемых строительной компанией услуг, так как фактически приобретаю квартиру для личных нужд.
Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пункте 1 постановления "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" от 29 сентября 1994 г., с последующими изменениями и дополнениями, разъяснил, что законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, производящими товары для реализации потребителям, реализующими товары потребителям по договору купли-продажи, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям по возмездному договору, с другой стороны. Поэтому на данные правоотношения распространяется Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и предусмотренные этим Законом правила подсудности.

В связи с ненадлежащим исполнением договора долевого участия действие договора не прекращено.

На основании вышеизложенного прошу Вас согласовать со мной порядок выхода из сложившейся ситуации и возникших условий по каждому пункту претензии.

В случае невозможности урегулирования спора и разрешения моей претензии путем переговоров и с соблюдением досудебного (претензионного) порядка я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст.ст.13-15 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Кроме того, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя судом взыскивается штраф в размере пятидесяти процентов суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ######## года.
Претензия составлена на трех страницах. Страницы пронумерованы.
Дата: ######## года. Подпись _________/______________

Сообщение отредактировал delo.za.profi: 24 March 2014 - 20:55

  • 0

#2 delo.za.profi

delo.za.profi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2014 - 23:31

Написана без предъявления цены ущерба, так как писалась в последний день до окончания срока подачи претензии. Так сказать для открытия диспута и отсутствия знаний в области проектно-сметной документации.

Каковы шансы предъявить устранения всех мелких недочетов, а по крупным получить денежную компенсацию?

Как считаете после ответа необходима будет помощь сторонней организации для оценки работ по устранению всех недочетов? Для сравнения с данными от Застройщика...
  • -1

#3 delo.za.profi

delo.za.profi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2014 - 03:34

Так как:
Согласно п.2 ст.7 Закона N 214-ФЗ, в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

А в договоре есть пункт что после подписания акта приема-передачи стороны в течение 1 месяца с момента выявления совместно определяют способ устранения таких недостатков посредством его выбора из способов которые предлагает Застройщик.

Повторюсь, я открыл диспут.., им предлагать способы.
Может я не прав??
И что делать если предлагаемые ими способы мне не подходят? Допустим ломать гипсокартон и ставить сикикат кирпич, ведь я тут уже живу.
  • -1





Темы с аналогичным тегами претензия, акт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных