Mers сказал(а) 10 Окт 2018 - 04:28:
Если работодатель хочет чтобы работник в своё свободное время пользовался тем транспортом, который навязывает ему работодатель
Издеваетесь? Троллите?
какое свободное время в пути в командировку?
из жизни: Нижневартовск -Хнаты-Мансийск. Суд. Варианты:
1)автобус 10часов,
2)автомобиль работодателя туда-обратно, (6 часов)
3)самолет- если самолет чуть задержится- опоздание на заседание.
Работодатель предоставляет автомобиль с водителем.
Работник имеет право отказаться и рискнуть с самолетом?
работник имеет право проехать туда на авто работодателя, а потом гордо заявить, что обратно полетит самолетом?
Работник ничего не путает?
Желание работодателя сэкономить за счёт работника понятно, но не совсем законно. Работник не хочет жить в общежитии и хочет иметь выбор(даже если по факту его нет). А РД пусть договаривается, чтобы работник мог осуществить расходы по найму жилого помещения.
какое желание сэкономить? опять троллите?
реальная ситуация, жизнь такая. Что такое, работодатель пусть договаривается? работодатель обеспечил работника проживанием и оплатил расходы. Если на отдаленном месторождении нет кассового аппарата или вай-фай покрытия по карте- это вина работодателя?
PS Подобный разговор я слышал в те времена, когда работодатели платили ЗП один раз в месяц обосновывая это тем, что "зачем на лишний раз дергаться
а я слышал жалобы от работников, которые говорят, что когда зарплату мне платили раз в месяц- я понимал сколько, а теперь первая часть оклад без учета премии, вторая с учетом премии. Просто мне нужно простое понимание . А с учетом кредитов, то растренькивание "авансов" это чистая подстава для работника. Работник знает к 15 числу у него будет зарплата 50 ,из которой он за кредит отдает 30. но если разбить зарплату на два платежа ( 20 + 30), то работник умудриться потратиться более и встрять в "быстрые деньги". А иначе ведь нельзя . Трудовой кодекс не велит.
Carolus сказал(а) 10 Окт 2018 - 05:15:
В принципе, даже в случае злоупотребления правом. Но в этом случае и злоупотребления не будет. Я уже писал критерии злоупотребления правом в трудовом праве, предусмотренные Пленумом, и повторяться не буду. Если конкретно в Вашем регионе законы и Пленумы не применяют в судах - сочувствую
практика определения критериев и случаи - они конкретные. и как правило как скажет суд1, то так и будет выше
В какой-то из тем я также делился судебным решением относительно билетов на автобус, которые были куплены работнику работодателем, а работник поехал поездом. Работник выиграл. Опять-таки не знаю, сколько после этого он проработал на работе, и стоило ли судиться.
в это случае согласен, тут 50/50. и дальнейшая судьба- тоже согласен.
ztr сказал(а) 10 Окт 2018 - 09:17:
работодатель в рамках принятой на себя обязанности предоставляет работнику оплаченное жилье; отказ работника от этого жилья влечет ущерб для работодателя. То есть право работника выбрать себе жилье наталкивается на последствие в виде ущерба для работодателя. Если работник не объяснит отказ объективными причинами - классический пример злоупотребления.
+100
Кроме того, я в принципе не представлю, что Вы противопоставите простому иску на полстранички А4, из которого будет следовать, что работник ездил в командировку, потратил на дорогу (не вертолёт) и жильё (не хилтон) некую сумму денежных средств, подтверждающие документы имеет, авансовый отчёт сдал своевременно, а компенсации не получил. Вот что напишете в возражениях, даже если у Вас есть ЛНА?
мы вообще обсуждаем не это. Подкоррректируйте
Mers сказал(а) 10 Окт 2018 - 09:30:
Молодец какой - имеет право. Лично его инициатива. Надеюсь не с целью нарушить закон и не выплачивать предусмотренные законом выплаты?
это троллинг. предупреждаю. без юридических оценок- это бан.