Знатоки, прошу помощи в составлении жалобы на решение суда по 12.18.
Дело было так.
Отъезжаю от тротуара, возле которого был припаркован "елочкой". Стоял практически возле самого пешеходного перехода, слева, дорога односторонняя. На переходе в этот момент никого не было. Я проехал переход и метров через 50 был остановлен сотрудником ГИБДД, как выяснилось позже в зоне действия знака "Остановка запрещена". Сотрудник подошел и не назвав причину остановки попросил документы. Я спросил про причину, на что он ответил, что я не пропустил пешехода. Я передал документы, после чего он попросил открыть багажник. Я сказал, что только под протокол и с понятыми. Он ответил: "Будет вам протокол, пройдите в патрульную машину", но я отказался выходить из своей. Через некоторое время он принес на подпись протокол и постановление по 12.18. Никаких прав он мне не разъяснил, я уточнил у него насчет доказательств, на что он сказал, что он сам видел. Я написал в протоколе, что доказательств со стороны инспектора не предоставлено, с правами не ознакомлен. В полях о разъяснении мне статей я подписи не поставил. Т.к. протокол был не на обычном самокопирующемся бланке, а распечатан на термопринтере на обычной бумаге, перед тем как расписаться за копию, я попросил эту самую копию мне предоставить, после чего я распишусь. Он сказал: "Хорошо", ушел к машине, а затем вернулся с копией, где во всех полях, где должна была быть моя подпись стояло слово "Отказ". Я удивился, подошел к патрульной машине и потребовал предоставить мне оригинал протокола для подписи, т.к. я не отказывался. После некоторых приперательств протокол мне был выдан, и я поставил подписи рядом со словом "Отказ". После этого я потребовал бланк объяснений(стандартный, который обычно при ДТП заполняют), в котором изложил всю ситуацию. Т.к. я писал это объяснение чуть ли не на коленке, я его не сфотографировал, но видел его потом в деле в суде. Всё наше общение записано на регистратор, за исключением подписи оригинала протокола, т.к. за этим я бегал к их машине.
На данное постановление я подал жалобу в суд, приложил видео. Через месяц вызвали на рассмотрение. Из ГИБДД никого не было, даже не знаю, вызывали ли их. Судья сначала попросила рассказать, с чем пришел. Я стал объяснять, но она меня прервала и стала задавать пространные вопросы на разные темы, а видел ли меня сотрудник со своего места, а почему, как я считаю, он именно меня остановил( на это я, судя по всему, напрасно, сказал, что скорее всего в МВД до сих пор существует палочная система), а почему я багажник не открыл. Я указал судье, что у меня есть видео, на котором отсутствует пешеход и я приложил его к делу. Она сказала, что видео смотрела, но если вам надо, давайте посмотрим еще раз. Я задал пару уточняющих вопросов, после которых понял, что видео она все таки смотрела. В процессе я предоставил так же фото месности, на котором отчетливо виден знак "Остановка запрещена", т.к. на видео он мелькает на долю секунды и его сразу не разглядишь. Все мои доводы о нарушении сотрудником законов и регламентов она отвергала фразой: "Жалуйтесь на действия сотрудника отдельно". После этого уточнила, что именно я хочу, на что я ответил, что хочу отмены постановления, т.к. на мой взгляд, в виду отсутствия иных доказательств моей вины, вряд ли можно доверять сотруднику, если он в своей работе допускает столько нарушений. Она удалилась, затем вернулась и вынесла решение в удовлетворении моей жалобы отказать.
Через несколько дней я получил на руки постановление, в котором говорится, что на видео пешехода не было, что я, оказывается, приводил доводы о том, что протокол составлен в целях улучшения показателей, но это ничем не подтверждается. Нет оснований не доверять протоколу, составленному сотрудником(ну это стандартно). И самое главное:"... предоставленное видео не может быть положено судом в основу рассматриваемой жалобы, т.к. полученное таким образом видеоизображение не является доказательством по делу".
Теперь хочу составить жалобу на данное постановление. Подскажите, тезисно, что написать, чтобы видео таки стало доказательством? И вообще, в каком ключе составлять жалобу?