Поскольку подлинность подписи не оспорена, нужно исходить из того, что она подлинная.
Как это не оспорена, если заявлена экспертиза подлинности?
То что эксперт не смог установить кем исполнена подпись, еще не означает её подлинность.
Заключение эксперта ОДНО из доказательств. Другое дело, что при отсутствии иных доказательств, ставящих под сомнение достоверность подписи, вывод напрашивается о её подлинности.
Несоответствие печати не влияет на подлинность подписи, соответственно не имеет значения для рассматриваемого вопроса.
Опять же не соглашусь. Несоответствие печати свидетельствует о том, что документ изготовлялся в "подпольных" условиях, т.е. вне рамок документооборота стороны. Если документ должен быть с печатью, но по какой то причине её не поставил, то можно предположить, что окончательного волеизъявления небыло. Но в последствии кем то был изготовлен оттиск печать с целью создания видимости достоверности документа.
экспертиза подтвердила, что подпись сделана неустановленным лицом.
Я так понял, что эксперт в принципе не смог ответить на этот вопрос. Такое бывает довольно часто с "простыми" автографами типа кружок/петелька/штришок. Т.е. ни да, ни нет.
Достаточно образца подписи лица ФИО которого на документе.
Это Вы как эксперт говорите? Про свободные образцы не слышали? А про намереное искажение?
Эксперт лишь сравнивает подпись на образце с подписью на документе. На основании сравнения эксперт делает заключение соответствует или нет.
Ага. Только эксперт не может сказать ни да, ни нет. Представьте такое бывает и довольно часто.
Я хочу доказать, что подпись настоящая.
Ищите свободные образцы.
Сообщение отредактировал GVE: 07 June 2019 - 12:31