Перейти к содержимому


Я просто крайне прямолинейно и в лоб ушел от ответа на этот вопрос. Сергей Кириенко в Госдуме 10 апр. 1998 г.




non-commissioned

Регистрация: 23 Mar 2016
Offline Активность: 27 Nov 2018 03:42
-----

#5946331 Может ли ответчик заявлять об отсутствии полномочий у истца

Написано non-commissioned 19 November 2018 - 06:05

Я больше скажу: если даже Президент Российской Федерации (по итогам вопроса на прямой линии, например), решит, в рабочее время, представлять в судебном заседании у мирового судьи где-нибудь на краю страны интересы местного детского садика "Солнышко" (ездит же он, временами, за рулём КамАЗа, к примеру) - то, по доверенности, выданной ему заведующим данного МДОУ, он сможет делать это беспрепятственно.

 

Конкретно я сам, работая в федеральной конторе, спокойно представлял в судах региональные конторы нашего же профиля по доверенностям от их руководителей.

 

А пользователю svetlana непомнящая, увы, следует держаться подальше от каких-либо вопросов, связанных с юриспруденцией.


  • 1


#5847281 Право собстенности на "бездомную" собаку

Написано non-commissioned 30 July 2017 - 21:24

Забить на всё болт. Молчать как партизан на допросе, а отвечать только одно - собака моя и всё тут.


  • 1


#5846748 Право собстенности на "бездомную" собаку

Написано non-commissioned 27 July 2017 - 06:32

Опишите отрицательное политико-моральное состояние семейной жизни данного сотрудника по телефону доверия тех самых органов. Одновременно сообщите в органы опеки и попечительства о неоднократном неисполнении этим сотрудником родительских обязанностей. После этого его выгонят с волчьим билетом и проблема исчезнет.


  • 1


#5841395 Объединение ЧОПов

Написано non-commissioned 29 June 2017 - 22:22

Я думаю, что Вы желаете, чтобы участники форума за "спасибо" выполнили работу юридических служб нескольких ЧОПов.

 

Также я думаю, что Ваше "законченное высшее" юридическое образование получено где-нибудь на арбузолитейном факультете заборостроительного ВУЗа.

 

Помимо этого, я думаю, что новоявленному "холдингу" нужна платная консультация грамотного юриста.


  • 3


#5840222 Отказ от приватизации

Написано non-commissioned 23 June 2017 - 21:42

Риэлтор описывает отнюдь не Ваш случай. Риэлтор описывает случай, когда правовой статус лица, отказавшегося от приватизации, у этого самого лица сохранился. А Вы, сутяжник, никак не можете этого понять - Вы, на данный момент, являетесь полноправным собственником квартиры по совершенно другому основанию, которое включает в себя право свободно продать эту квартиру, реализация которого повлечёт за собой прекращение по Вашему же желанию Вашего статуса лица, отказавшегося от приватизации.

 

Ну и, собственно, никакого ограничения практической возможности продать квартиру здесь нет - не жалуют Вас риэлторы (которые, в 99,999% случаев разбираются в праве ещё хуже Вас) - обратитесь за посредничеством к юристам.

 

Только я не позавидую тем, кому Вы продадите квартиру - Вы наверняка, издавна страдая бредом сутяжничества, изрядно помотаете им нервы попыткой сохранить своё право проживания в проданной Вами же квартире. С ∞ вероятностью Вы его проиграете, но лечится подобная Вашей уверенность в своих правах только у психиатра.


Вообще, Вам бы не к юристам обращаться, и, тем более, не на форум. Вам бы головушку полечить. Умываю руки.

 

http://depressio.ru/...hnichestvo.html

 

Терапия больных с синдромом сутяжного бреда включает в себя два основных пункта:

  1. Медикаментозная терапия. Предусматривает назначение транквилизаторов и нейролептиков.
  2. Психотерапия. Подразумевает методики психоанализа, психодинамического подхода, когнитивно-поведенческой психотерапии.

Психотерапевтический метод лечения предусматривает у врача не только высокую профессиональную квалификацию, но и максимальное терпение, ведь сутяжники могут активно проецировать свою агрессию и негативизм на окружающих людей. Особенно это касается того момента, когда врач начинает выяснять причину возникновения синдрома путем психоаналитической теории.

 

Когнитивно-поведенческая терапия призвана понять причину возникновения синдрома и объяснить пациенту, который не осознает своей болезни, что он испытывает мнимое ущемление своих прав. Также с ее помощью устраняются навязчивые мысли, вызывающие сутяжный бред.

 

Лечение сутяжного синдрома длительное и не всегда предусматривает выздоровление. Кверулянт может на протяжении долгих лет находиться в стойком состоянии ремиссии, а потом вернуться к начальным признакам синдрома, под воздействием провоцирующих психогенных факторов.


  • 0


#5826317 Включается ли срок службы в жд войсках в общий трудовой стаж работы на ЖД

Написано non-commissioned 22 April 2017 - 19:16

kurt55 сказал(а) 22 Апр 2017 - 09:37:

 

Я думаю речь именно об этом, в некоторых случаях при увеличении льготного стажа увеличивается размер пенсии.

 

Если так, то можно процитировать в части касающейся Апелляционное определение Орловского областного суда от 25.12.2014 по делу N 33-2998/2014:

 

Цитата

 

Как видно из материалов дела, Т., <дата> года рождения, <дата>г. обратился в Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> с заявлением о назначении досрочно трудовой пенсии по старости.
Решением ГУ - УПФ РФ в <адрес> N от 10.07.2014 г. Т. отказано в назначении досрочной трудовой пенсии в соответствии с пп. 2 и пп. 5 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" ввиду отсутствия необходимой продолжительности льготного стажа работы.
В решении указано, что стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ, у Т. составляет <...>, тогда как минимально необходимо <...>, а стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости согласно пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ, у истца составляет <...>, т.е. менее половины требуемого - 6 лет 3 месяца.
При этом Т. пенсионным органом не были зачтены в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости: период обучения в училище на помощника машиниста электровоза и тепловоза с <...> продолжительностью 1 <...>; период прохождения военной службы с <...>., что составляет <...>; период работы в должности кочегара в районном доме культуры с <...>, продолжительностью <...>.
При разрешении спора судом установлено, что Т. с <...>. обучался в Орловском техническом училище N на помощника машиниста. Данный факт подтверждается аттестатом N от 01.03.1979 г.
С <...> ФИО1 был принят на работу в Паровозное депо "<...> Московской железной дороги помощником машиниста.
<...> ФИО1 был уволен из депо в связи с призывом в Советскую армию и проходил службу до 18.05.1981 г.
Согласно военному билету МН N от <...> в период с <дата> истец проходил службу в Вооруженных Силах ФИО4.
<дата> он был принят на работу помощником машиниста тепловоза в Паровозное депо <...> Московской железной дороги, где работал по <дата>.
В период с <дата>. ФИО1 работал шофером и трактористом в предприятии "<...>".
<...> ФИО1 был принят на работу помощником машиниста электровоза и тепловоза в Локомотивное депо "Верховье" Московской железной дороги.
<дата> ФИО1 был переведен машинистом-кочегаром котельной душа.
<дата> истец был уволен в связи с сокращением штата.
В период с <дата> истец работал кочегаром в районном доме культуры на период отопительного сезона.
Из Постановления Конституционного суда Российской Федерации от 24.05.2001 N 8-П, Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 05.11.2002 N 320-0, Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 29.01.2004 N 2-П следует, что при разрешении вопроса о назначении досрочной трудовой пенсии по старости должны применяться нормативные правовые акты, действовавшие в спорные периоды трудовой деятельности лица, предусматривающие право на включение работы в определенных должностях и учреждениях на момент возникновения у работника такого права в связи с осуществлением им определенной трудовой деятельности, регулировавшие порядок исчисления стажа для назначения пенсии до введения в действие нового правового регулирования с 31.12.2001 г.
В спорные периоды действовало Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1972 N 590.
Пунктом 109 названного Положения было предусмотрено, что при назначении на льготных условиях или в льготных размерах пенсии по старости рабочим и служащим, работавшим на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и на других работах с тяжелыми условиями труда, периоды, указанные в подпунктах "к" и "л" данного Положения, в том числе период службы в составе Вооруженных Сил СССР, приравнивались по выбору обратившегося за назначением пенсии либо к работе, которая предшествовала данному периоду, либо к работе, которая следовала за окончанием этого периода. Период, указанный в подпункте "з" Положения, в том числе период обучения в профессионально-технических училищах, приравнивались к работе, которая следовала за окончанием этого периода.
То есть, действовавшее в период учебы и прохождения истцом службы в армии правовое регулирование предусматривало возможность зачета такой деятельности в специальный стаж работы, а дальнейшее изменение законодательства не может служить основанием для ущемления права истца в области пенсионного обеспечения.
Судом установлено, что после обучения в профессионально-техническом училище истец Т. работал в должности помощника машиниста тепловоза, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии. Периоду его службы в армии предшествовала также работа машинистом тепловоза, после службы в армии он продолжил работу в данной должности.
ГУ - УПФ РФ в Верховском районе Орловской области засчитало истцу в качестве работы с тяжелыми условиями труда периоды его трудовой деятельности в должности помощника машиниста тепловоза с <дата> общей продолжительностью <...>.
Учитывая, что период учебы Т. в Орловском профессионально-техническом училище N 4 с <дата> предшествовал периоду работы с тяжелыми условиями труда (помощник машиниста тепловоза), а период службы в составе Вооруженных Сил ФИО4 с <дата>. предшествовал и следовал за периодом работы с тяжелыми условиями труда, суд пришел к правильному выводу о том, что данные периоды подлежат включению в специальный стаж на работ с тяжелыми условиями труда, дающих право на назначение трудовой пенсии по старости досрочно.
В соответствии с подпунктами 2 и 5 пункта 2 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 N 516, при досрочном назначении гражданам трудовой пенсии по старости в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, суммируются периоды следующих работ: работы с тяжелыми условиями труда (пп. 2); работа в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене... (пп. 5).
Пунктом 3 указанных Правил от 11.07.2002 N 516 предусмотрено, что суммирование периодов работ, указанных в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется в следующем- порядке путем прибавления: к периодам работ, указанных в подпункте 2, периодов работ, указанных в подпунктах 5 - 7, 9, 12, при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии с абзацем первым подпункта 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона.
Таким образом, согласно пункту 3 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", к периодам работы с тяжелыми условиями труда могут быть присоединены периоды работ, указанных в пп. 5 ч. 1 ст. 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и досрочная пенсия по старости в соответствии с абзацем первым подпункта 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона может быть назначена в этом случае при наличии в совокупности специального стажа не менее 12 лет 6 месяцев.
С учетом включения периодов учебы и службы в армии в стаж истца на работах с тяжелыми условиями труда и суммирования периодов работы с тяжелыми условиями труда с работой в должности помощника машиниста тепловоза, имевшей место после <дата>, общая продолжительность специального стажа Т. составит более <дата>, то есть более требуемого в соответствии с законом стажа для назначения досрочной пенсии.

  • 1


#5826252 Включается ли срок службы в жд войсках в общий трудовой стаж работы на ЖД

Написано non-commissioned 22 April 2017 - 13:28

kurt55 сказал(а) 21 Апр 2017 - 15:55:

 

non-commissioned сказал(а) 21 Апр 2017 - 05:10:

Государственное пенсионное обеспечение никак не связано ни с общим трудовым стажем работы на железной дороге, ни со сроком военной службы в железнодорожных войсках.

Я имел ввиду страховую пенсию от ПФР.

 

В страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости, наравне с периодами работы, засчитывается и период прохождения военной службы.

 

Только причём здесь работа именно на железной дороге и военная служба именно в железнодорожных войсках, о которых спрашивал автор темы? По закону, можно работать где угодно и служить в каких угодно войсках - срок военной службы в любом случае засчитывается в страховой стаж.

 

Но автор темы конкретно спрашивал о включении срока военной службы именно в железнодорожных войсках в стаж работы именно на железной дороге. То есть, как я понимаю, речь шла о специфическом железнодорожном трудовом стаже, который учитывается исключительно для двух целей: выплаты работникам ОАО "РЖД" единовременного вознаграждения за преданность компании и негосударственного пенсионного обеспечения работников ОАО "РЖД".

 

Всё. Более ни в каких случаях стаж работы не где-либо, а именно на железной дороге, не учитывается, а срок военной службы (в том числе и в железнодорожных войсках) в этот стаж не включается.

 

Есть, правда, досрочная страховая пенсия для рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, но это отнюдь не все железнодорожники, а лишь очень небольшая их часть, тем более, что родственнику автора темы не 55 лет, когда этот вопрос был бы актуален, а уже 77.


  • 1


#5817395 Начинающему юристу: шаг в реальность. Подписка на книгу.

Написано non-commissioned 25 March 2017 - 22:25

Книга, по факту, скорее зрелому юристу полезна - для работы над собственными застарелыми ошибками. Людмиле - огромная благодарность!


  • 1