Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ФАК банки и кредиты глазами обитателей раздела

Сообщений в теме: 2

#1 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2013 - 13:42

ВОТ ТАКИХ ТЕМ, ПОЖ-ТА, НЕ СОЗДАВАЙТЕ мстя будет страшной

1. кредиты не надо брать, но их надо возвращать
невозврат автокредита ИМХО для ТС и ряда не по своей воле примкнувших к топику авторов тема не несет в себе неожиданной или особо ценной инфы. тем не менее она крайне забавна и увлекательна битвой Бегемота против всех. тема сильно почищена, но содержание объединенных постов не тронуто
+ к предыдущей. отличается отсутствием Бегемота. общая идея той и другой темы - кредит и % возвращать надо, комиссии - нет

и ещё - здесь GoodJobMaster как специалист по условиям кредитования БРС объясняет некоторые
детали уважаемым коллегам

совершенно бессмысленная тема, в которой даже не хотелось объяснять автору, что заемщика от исполнения обязательств не освобождает даже направленное ему кредиторов уведомление об одностороннем расторжении договора

тема, в которой нет содержания, но есть мысли о том, что:
- банк вправе взыскать ден. средства за тот период, когда заемщик по идейным соображениям их не платил
- банк в ряде случаев вправе потребовать досрочно вернуть остаток долга
- если в голове возникает вопрос, не нужно сразу лепить новую тему
и волнующий ТС вопрос в развитие вышеозвученных соображений

задолженность взыскана солидарно с заемщика и поручителей. заемщик умер и поручители отчего-то решили, что никому больше ничего не должны

2. кредитный договор
является ли КД договором присоединения?

можно ли изменить в тексте КД целевое назначение кредита? да бог его знает. ответа тема пока не дает

банк выдал деньги не заемщику - тема закрыта, ибо ИМХО всё, что надо было сказать, сказано

3. досрочное гашение
странная тема - кажется, о досрочном гашении ипотечного кредита. но я не уверен

банк не дает досрочно погасить кредит

можно ли досрочно расторгнуть договор займа с микрофинансовой организацией? тема МФО в связи с новизной института не раскрыта. любые изыскания приветствуются

4. проценты
повышенные проценты при просрочке - это неустойка
банк вправе начислять % по КД и после вынесения судом решенияо взыскании задолженности вплоть до полного исполнения обязательств по КД
кредитный договор предусматривает увеличение % ставки в случае отмены комиссий. идея занятная, но законодательству противоречащая. что и подтвердилось

в этой теме вопрос сводится к определению момента, с которого взыскивается повышенная % ставка в случае увольнения заемщика - ИМХО это не очень важный технический момент, а я бы рекомендовал поискать в Трудовом спор о том, что привязка ставки к трудовым отношениям ничтожна

автор интересуется возможностью применения ЗоЗПП к отношениям с кредитным кооперативом, установившим завышенные на его взгляд % по займу

потребительский кредит с аннуитетными платежами погашен досрочно- как вернуть излишне уплаченные проценты? в теме про аннуитетпорядок начисления и перерасчета % обсуждался более подробно

5. обидеть банк до невозможности. штоб плакал
При получении кредита в банке на приобретение автомобиля заемщик принимает на себя обязательство по открытию текущего счета - можно ли действия банка по взятию денег за проведение операций по счету расценить как условие, ущемляющее права потребителя

вернуть часть взысканной задолженности - Филарет считает, что можно. получится у кого - пишите. захотите попробовать - тоже пишите

более разумная тема. хоть и нераскрытая

разглашение банком личной инфы

взыскание неустойки с банка

вполне чавойтная тема о неправомерном по мнению автора списании банком денег со счета

6. как бы самого не обидели
тема, скорее всего, о том, как удалить инфу о себе из БКИ. хотя автор так в этом и не признался

Вменяемый должник первое, что должен сделать, получив подлинник исполнительного листа - съесть его и запить водой. © Pastic

кредит взыскан с лица, которое заемщиком не было - миллион тем, на которые ссылается Людмила, скорее о кредитах, взятых для кого-то и ссылки на них должны быть в ФАКе Общих (старый ФАК о банках)

ознакомление с кредитным делом невозможно для заемщика. во-первых, такое право заемщика ничем не установлено. во-вторых, в принципе "досье заемщика" - обозначение условное. требований к нему нет. каждый банк ведет его по своему. или не ведет вовсе

права поручителя по КД - пока остановились на том, что они появляются одновременно с обязанностями, после возникновения прсрочки. есть мысли? делитесь

7. есть ли жизнь на Марсе после смерти что взыскивать при нерасторгнутом договоре, обязательства по которому не исполняются, притом что их состав и размер на определенную дату подтверждены судебным актом + начисление % по КД после суда + 1
если долго (больше тридцати минут) читать раздел, возникает желание всех забанить, а темы посносить в чавойту. но чавойту пока жалко)

Сообщение отредактировал Jhim: 21 November 2013 - 10:53

• 1

#2 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 12:36

хотелось развить тему в направлении отношений с коллекторами, но получилось не совсем то. кажется, сюда попали не все ссылки, но основная часть - точно

1. кто-то пытается взыскать чужой долг
иск против коллекторов + ещё
долг по кредиту бывшего хозяина квартиры + ещё
сын берет кредиты и не отдает
Какой-то нехороший человек взял кредит, и в качестве контактного указал мой номер телефона
банк требует вернуть кредит, который я не брал

2. долги отдают только трусы
Правила, которыми необходимо пользоваться при общении с коллектором + ещё
платить банку или коллекторам + ещё + ещё + ещё + ещё + ещё + ещё + ещё + ещё
банк обижает + ещё
темы о том, что "я не хочу платить кредит" с первых страниц Общих, Песочницы и Потребиллеров.

Сообщение отредактировал Jhim: 30 January 2013 - 08:44

• 1

#3 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 15:30

захотелось совершить весенний экскурс в царство теней.

начнем, помолясь

1. Взял кредит, отдал его какому-то дяде, а банк почему-то требует деньги с меня:

- заставил работодатель

- Здравствуйте я Арсентий.

- кредитное мошенничество

- на меня оформили кредит

- муж взял кредит для друга

2. неустойка, 333, банк не идет в суд, банк идет в суд, суд идет в банк, суд уходит...

- фишка по неустойкам с БРС

- уменьшить неустойку

- неустойка больше 10 000%

3. про реструктуризацию

- знаете, зачем все действия нужно документировать?

- и еще

4. про кредитных мошенников

+

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных